Началась разработка теста на эпилепсию для РОС
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда

Каталоги выставок охотничьих собак

Книги, журналы, статьи

Модератор: Любаша

Ответить

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16, Сокол

Сообщение Вера Петрова » 09 янв 2023, 15:17

Тут можно скачать каталоги выставок охотничьих собак
Вложения
Tvers_obl_vos_17.06.1990.jpg
Tvers_obl_vos_17.06.1990.jpg (150.61 КБ) 3158 просмотров

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 09 янв 2023, 15:56

Каталог Всероссийской ВОС 1960 .JPG
Каталог Всероссийской ВОС 1960 .JPG (61.96 КБ) 3126 просмотров

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 09 янв 2023, 16:21

XVII Moskovskaya obl i gor vyst ohot i sluzheb sobak 1947 goda.JPG
XVII Moskovskaya obl i gor vyst ohot i sluzheb sobak 1947 goda.JPG (137.77 КБ) 3102 просмотра

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 11 янв 2023, 10:36

Katalog 28 gor YAr VOS 1950.JPG
Katalog 28 gor YAr VOS 1950.JPG (161.83 КБ) 2803 просмотра

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 11 янв 2023, 13:29

Leningrad obl VOS 1948.JPG
Leningrad obl VOS 1948.JPG (122.52 КБ) 2730 просмотров

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 26 янв 2023, 23:10

01_Katalog 1 Vsesoyuznoj VSiOS 1958.JPG
01_Katalog 1 Vsesoyuznoj VSiOS 1958.JPG (125.9 КБ) 2408 просмотров

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 27 янв 2023, 14:21

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 29 янв 2023, 18:06

Katalog Moskovskoj vystavki ohotnich'ih sobak 1948.JPG
Katalog Moskovskoj vystavki ohotnich'ih sobak 1948.JPG (75.46 КБ) 2078 просмотров

Московская выставка охоты и собаководства проходила в Москве 12-14 июня 1948 г.

ГЛАВНЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМИТЕТ

ПредседательЛауреат Сталинской премии, профессор Пётр Александрович Мантейфель

Главный судья по отделу собаководстваПупышев Петр Федорович кинолог, судья-эксперт Всесоюзной категории.

Спаниели. Судья Ярошевский Д.А., стажер Найденов И.И.

Кроме того в сборнике опубликованы ПРАВИЛА ВЫСТАВОК ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА, которые были приняты Всероссийским Совещанием Кинологов в 1947 году

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 02 фев 2023, 09:13

02_Katalog Leningradskoj vystavki sobak 1938 Otchety polevye.JPG
02_Katalog Leningradskoj vystavki sobak 1938 Otchety polevye.JPG (118.75 КБ) 1745 просмотров
ОТЧЕТ ПО ОТДЕЛУ СПАНИЭЛЕЙ
Судья: А. С. Тюльпанов.

Мне» пришлось эту породу в Ленинграде судить впервые по настоянию Сектора спаниэль ЛООКС. На ринге было представлено 16 кобелей и 12 сук, всего 28 особей, что является некоторым количественным подъемом по отношению к VI Выставке ЛООКС.
Общее впечатление от уровня: в массе — переразвитость (на грани дегенерации или приближения к ней), т. е. ослабление конституции, утоньшение костяка, мускулатуры, кожи, волоса (нередко волна на спине и даже курчавость, уменьшение роста и, наконец, изнеженный и комнатный вид неохотничьей собаки, робость и чрезмерная ласковость. Также необходимо отметить, что ленинградские коккеры не однотипны: потомство «Альбы фон Блюменталь» резко отходит от стандарта коккера — короткие линии спины, высоконогость и преобладание пегого окраса указывают на наличие кровей «Спрингер-спаниэля» в ею родословной. Потомство «Цезаря Ф. Д. Шмиха» более стойко в отношении стандарта, но сам тип «Цезаря» не английский. Он далек от первенствующего в Англии и на континенте типа коккера «Боудлер», с их удлиненной головой, узким и плоским черепом, прямоугольной мордой, по длине равной черепу и длинными линиями спины. Этот тип следовало бы упрочить в потомстве наших коккеров прилитием крови английской и, конечно, полевой. Еще и еще раз Сектору нужно крепко заняться вопросом о ввозе к нам кобеля, ибо появившиеся уже признаки вырождения («переразвитости») в потомстве «Альбы» «Цезарь» говорят за то, что и «Альба», и «Цезарь» свое дело сделали до конца и большего от них мы не получим. Вопрос назрел и в дальнейшем на улучшение и достижение путем инбридирования на «Альбу» и «Цезаря» надежды нет.
Хотел бы, чтобы чти руководственные указания не остались только пожеланием, а были бы претворены в жизнь выпиской кобеля спаниэля английского типа.

КЛАСС ОТКРЫТЫЙ—КОБЕЛИ
Золотые медали

№ 251. «Негро», черный, род 27/XII 1935 г. от «Рендольфа» Александрова и «Антенны». Зав. Бергман. Влад. В. В. Андреевская. Молодой кобель, представлен на ринге в отличном выставочном виде. Хорошая голова, глаз и ухо. Хорошая колодка и ноги. Кругом очень типичен. 1-я золотая медаль и ценный приз.
(№ 137) ЛООКС — лучшему кобелю открытого класса.
№ 250. «Мишка», рыже-пегий, род. 22/VIII 1934 г. от «Чарли» и «Тедди-Бэр». Зав. и влад. С. В. Жилииский. Отлично сбитый кобель с эффектным окрасом. Уступает предыдущему головой, чуть-чуть скуласт. Хорошее ухо. Темный выразительный глаз. Ноги в порядке. 2-я золотая медаль, и ценный приз.
(№ 142) Сектора—второму лучшему кобелю открытого класса.

Большие серебряные медали

№ 253. «Урс», черно-пегий (Роан), род. 27/1 1935 г. от «Эджи» А. М. Миклашевского и «Бэллы». Зав. А. А. Лешков. Влад. А. С. Рехзамер. Хорошая голова, ухо и выразительный глаз. Хорошая колодка, но слегка вислозад. Раздет. Вял и представлен па ринг не в порядке. 1-я большая серебряная медаль.

Роан -Чалый окрас

№ 348. «Томми», черно-пегий (Роан), род. 29/IV 1933 г. от «Цезаря фондер Шмиха» ЛООКС и «Сэды». Зав. Долинина. Влад. Е. И. Чарушин. Хорошая голова, но чуть широка во лбу. Хороши ухо и глаз. Хорошая колодка. Ноги не безупречны. Слишком весело несет хвост (как у фокса). 2-я большая серебряная медаль.
№ 252. «Цезарь фон дер Шмиха», черно-пегий (Роан), род. 18/1У 1927 г. от «Грейф ф.-д. Хиршенхальде» и «Бербель фон-дер Шмиха». Влад. ЛООКС; держатель Д. Л. Шведе. Многократно описан в предыдущих отчетах. Стареет. Ярко выражено помутнение хрусталика глаза (старческая катаракта). Считаю, что выставлять его на экспертизу в дальнейшем не следовало бы. 3-я большая серебряная медаль.
№ 244 «Чарли», черно-пегий, род. в марте 1932 г. от «Альбы фон Блюменталь» и «Мэджи». Зав. Новосельская. Влад. Н. П. Кнриков. Коротки линии головы. Правильно посаженное ухо, могло быть длиннее. Хороший темный глаз. Колодка растянута. Лещеват. Ноги в порядке. Рост превышает норму стандарта. 4- я большая серебряная медаль.
№ 243. «Цезарь» черно-пегий (Роан), род. в августе 1937 г. от «Цезаря фон дер Шмиха» ЛООКС и «Джесси». Влад. С. И. Ордынский. Голова широковата во лбу. Скуласт. Хорошее ухо, но высоковато посажено. Хороший темный глаз. Хорошая колодка. Ноги в порядке. Общее впечатление — простоватости. 5- я большая серебряная медаль.
№ 249. «Чарли», черно-педий (Роан), род. 19/IХ 1931 г. от «Цезаря фон дер Шмиха» ЛООКС и «Топпи» Зав. М. П. Москалева. Влад. С. В. Жилинский. Типичная голова и выражение глаз, английского спаниэля. Хорошее ухо. Отличная мускулатура. Хорош в движениях. Настоящий охотничий вид. Портят кобеля его рост, доходящий до предела стандарта, и волна в псовине. 6-я большая серебряная медаль.

Малые серебряные медали
№ 246. «Топ», трехкол., род. в январе 1935 г. от «Эджи» А. М. Миклашевского и «Беллы». Зав. А. А. Лешков. Влад. X. Г. Гинтер. Слишком узкая голова, ярко выражены лобные пазухи, высока черепная коробка. Уши тяжелые и слишком низко посажены. Хорошая колодка. Ноги в порядке. 1-я серебряная медаль.
№ 377. «Гарри», черно-пегий (Роан), род. 29/IV 1933 г. от «Цезаря фон дер Шмиха» ЛООКС и «Сэды». Зав. Долинина. Влад. Б. Г. Харитонович. Сырая голова, широк череп. Неплохой глаз. Хорошая, мощная колодка. Подвес. Псовина в завитке. Представлен не в выставочном виде. Жирен. 2-я малая серебряная медаль.
№ 234. «Джим», трехкол., - род. 20/IV 1935 г. от «Билли» и «Сииппи-Грей». Зав. Бельская. Влад. Н. С. Левая. Нетипичная голова, с коротким щипцом. Широк череп. Значительный подвес. Хорошее ухо. Хорошая колодка. 3-я малая серебряная медаль.
№ 398. «Урс», кофейно-пегий., род. в январе 1935 г. от «Эджи» А; М. Миклашевского и «Беллы». Зав. А. А. Лешков. Влад. Богославский. Простая, не типичная голова, широка во лбу. Светлый глаз. Приличная колодка. Псовина в завитке. Ноги не в порядке — вывернуты локотки. 4-я малая серебряная медаль.
А» 346. «Микки-Маус», кофейно-пегий., род. в 1935 г. от «Эджи» А. М. «Миклашевского и «Нелли». Зав. Морозова. Влад. Азиков. Сырая голова, широкая во лбу. Светлый глаз. Колодка приличная. Курчав. Представлен на ринг в беспорядке. 5-я малая серебряная медаль.
А» 239. «Фред», черно-пегий., род. 13/7Ш 1932 г. от «Альбы фон Блюменталь» А. Ф. Томберга и «Сильвы». Зав. Шепгер. Влад. А. Д. Буш. Нетипичная голова — в окороть. Псовина в завитке. Сильная коровника. Общее впечатление сырой и вялой собаки. 6-я малая серебряная медаль.

КЛАСС МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА —КОБЕЛИ

№ 251. «Негро», В. В. Андреевского. См. Открытый класс. 1-я. большая серебряная медаль и ценный приз (Ар° 140) ЛООКС— лучшему спаниэлю класса младшего возраста, и (№ 150) — переходящий приз Сектора — лучшему спаниэлю выставки.
№ 243. «Цезарь» С. И. Ордынского. См. Открытый класс. 2-я большая серебряная медаль и ценный приз (А1» 146) Сектора — второму лучшему кобелю класса младшего возраста.
№ 247. «Джонни», черно-пегий» (Роан), род. 12/III 1936 г. от «Джерри» Матисен и «Тэджп». Зав. Н. А. Макарова. Влад. И. В. Бычков. Хорошая голова, но скуласт. Хорошее, правильно посаженное ухо. Неплохая колодка. Ноги в порядке. 3-я большая серебряная медаль.
Малые серебряные медали
№ 236. «Ник», кофейно-пегий, род. 23/П 1936 г. от чемп. «Джемса» Гусевой и «Нирги». Зав. А. О. Неринг. Влад. Гусева. Куполообразный черепок. Ухо хорошее. Глаз несколько навыкате и светловат, но в кофейном окрасе это явление обычное и минусом служить не должно. Хорошая колодка. Ноги не в порядке—подлыжеват и разворачивает локотки. На ринг представлен не в порядке — замореный вид. 1-я малая серебряная медаль.

ОТКРЫТЫЙ КЛАСС-СУКИ

№ 245. «Никса-Джерри», черно-пегая, род 29/VI 1935 г. от «Альбы фон-Блюменталь» А. Ф. Томберга и «Нелли». Зав. Афанасьева. Влад. Н. В. Фаусек. Хорошая голова, но немного короток щипец. Хорошее ухо, правильно посажено. Хорош глаз. Хорошая, мощная колодка. Выведена в образцовом порядке. 1-я большая серебряная медаль и ценный приз (№ 138) ЛООКС —лучшей суке открытого класса.
№ 248. «Фрина», черно-пегая, род. 28/II 1935 г. от «Рифа» А. Ф. Томберга и «Маркизы». Зав. Туровская. Влад. А. И. Ланге. (В каталоге ошибочно указано, что собака происходит от «Альбы фон Блюменталь» А. Ф. Томберга). Лучшая голова в классе. Хорошее ухо. Темный, выразительный глаз, несколько па выкате. Хорошая колодка. Одета нарядно. Передние ноги носят следы рахита - размет и подлыжеватость. Увеличиваю награду за типичную голову. 2-я большая серебряная медаль и ценный приз (№ 143) Сектора —второй лучшей суке открытого класса.
№ 233. «Утти», черно-пегая (Роан), род. 6/VII 1934 г. от «Цезаря» ф. д. Шмиха» и ЛООКС и «Нелли». Зав. А.А. Морозова. Влад. В. В. Изразцов. Недурная голова. Хорошее ухо. Хороший, темный глаз. Коротки линии спины, что делает колодку в кобелином типе. Ноги в порядке. Чрезмерно коротко купирован хвост, что некрасиво. 3-я большая серебряная медаль.
№ 399. «Бэлла», - трехкол., род. 12/II 1929 г. от «Альбы ф. Блюменталь» А. Ф. Томберга и «Мери» Зав. Олавская. Влад. А. А. Лешков. В прошлом первоклассная сука. Неоднократно описана в отчетах. Сказывается возраст (9 лет). Мутный глаз, мягкая спина, вялая в движениях. Думаю, что эта отличная в прошлом сука должна закончить свою выставочную карьеру на этой выставке. 4-я большая серебряная медаль.
№ 242. «Нирги», черно-пегая (Роан), род. 9/VIII 1930 г. от «Альбы ф. Блюменталь» А. Ф. Томберга и «Дэзи». Зав. Саломэ. Влад. А. О. Неринг. Грубоватая голова, с несколько коротким щипцом. Скуластая. Ухо правильно посажено, но желательно длиннее. Хорошая колодка. В задних ногах, легкая коровника. 5-я большая серебряная медаль.

Малые серебряные медали

№ 349. «Джемма», черно-пегая, 4 лет., род. от «Джерри» Дмитриева и «Кэрры -, Зав. Стулов. Влад. Охот. Секция «Динамо». Не типичная голова, с куполообразным черепом. Мягкая спина. Локотки в размете. Мелкая с тонкой костью сука. 1-я малая серебряная медаль.

КЛАСС МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА —СУКИ

№ 241. «Бэби», кофейно-пегая, род. 23/II 1936 г. от чемп. «Джемса» Гусевой и «Нирги». Зав. и влад. А. О. Неринг. Хорошая голова, хотелось бы подлиннее щипец. Хорошее, правильно посаженное ухо. Мощная колодка. Ноги в порядке. Очень эффектен окрас. 1-я. большая серебряная медаль и ценный приз (№ 147) Сектора — лучшей суке класса младшего возраста и (№ 148) переходящий приз Н. П. Самойловой — лучшему спаниэлю выставки — суке.
№ 347. «Нора», черно-пегая (Роан), род. 15/VIII 1936 г. от «Цезаря ф. д. Шмиха» ЛООКС и «Джесси». Влад. В. И. Каминская. Отличная голова, с хорошим и правильно посаженным ухом. Хороший глаз. Уступает предыдущей колодкой — намек на вислозадость. Хорошо одета. 2-я большая серебряная медаль и ценный приз (№ 151-а) Л. О. Неринг.
№ 240. «Аля», черно-пегая, род. 23II 1936 г. от чемп. «Джемса» Гусевой и «Нирги». Зав. А. О. Неринг. Влад. Б. К- Семенов. Хорошая голова. Хороший темный глаз. Хорошее ухо. Отличная колодка и ноги. Нормальной Длины купированный хвост. Несколько тонкокоста и производит впечатление еще не сложившейся сучки. 3-я большая серебряная медаль.
№ 238. «Джсльма», черно-пегая (Роан), род. 15/V 1936 г. от «Томми» Чарушина и «Сильвы». Зав. Шенгер. Влад. Г. Н. Семенов. Недурная голова, но хотелось бы видеть ее посуше, и коротковат щипец. Хорошее ухо и глаз. Хорошая колодка. Ноги в порядке. 4-я большая серебряная медаль.
№ 237. «Люлю», черно-пегая, род. 23/II 1936 г. от чемп. «Джемса» Гусевой и «Нирги». Зав. А. О. Неринг. Влад. Гусева. Недурна голова, но недостаточно суха. Хорошее ухо. Хорош глаз. Колодка уступает предыдущей. Ноги в порядке. 5-я большая серебряная медаль.

Малые серебряные медали

№ 381. «Ради», черно-пегая (Роан), род. 15/VIII 1936 г. от «Цезаря ф. д. Шмиха» ЛООКС и «Джесси». Влад. С. И. Гурин.
Недурная голова. Хороший темный глаз. Хорошее ухо. Раздета. Мелкая, еще не сложившаяся сука (9 месяцев), улучшится с возрастом. 1-я малая серебряная медаль.

КЛАСС ПОЛЕВЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ —КОБЕЛИ
Золотые жетоны

№ 250. «Мишка» С. В. Жилинского. См. Открытый класс. 1-й золотой жетон и ценный приз № 139 ЛООКС - лучшему спаниэлю класса полевых победителей и № 141—переходящий приз Сектора — лучшему спаниэлю класса полевых победителей.
№ 252. «Цезарь ф. д. Шмиха» ЛООКС. См. Открытый класс. 2-й золотой жетон и ценный приз № 144 Сектора — второму лучшему кобелю класса полевых победителей.
№ 244. «Чарли» Н. П. Кирпкова. См. Открытый класс. 3-й золотой жетон и ценный приз № 145 Сектора третьему лучшему кобелю класса полевых победителей.
№ 249. «Чарли» С. В. Жнлинскоте. См. Открытый класс. 4-й золотой жетон и ценный приз № 149 Н. В. Фаусек, памяти И. И. Шидловского.

КЛАСС ПОЛЕВЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ — СУКИ
Золотые жетоны

№ 399. «Бэлла» А. А. Лешкова. См. Открытый класс. 1-й золотой жетон и ценный приз № 149-а С. В. и Т. М. Жилинских.

Заканчивая отчет, приношу искреннюю благодарность тт. стажерам: Линде Оскаровне Неринг и Сергею Викторовичу Жилинскому, а также ассистенту Екатерине Петровне Богенской за их помощь мне в ринге. Хочется отметить, скорую подачу собак на ринг, что является показателем большой товарищеской спайки членов Сектора и проделанной в нем руководством работы.
Также нельзя не заметить отличную дрессировку собак по умению ходить на сворке, вести себя в ринге и показываться, что относится всецело к искусству владельцев обращаться с собакой и тренировать ее на прогулках, а также и к факту организовывания в Секторе частых вылазок за город в целях моциона для собак.

Отмечаю, что стажер С. В. Жилинский на данном ринге заканчивал свой практический стаж и в дальнейшем вполне может быть самостоятельным судьей по породе. Тем более смело тов. Жилинский может быть выдвинут в судьи, что написанный им, лично мною просмотренный и одобренный труд о спаниэле (к сожалению, еще не напечатанный по независящим от автора причинам) указывает на теоретическую подготовку и знания, почерпнутые вне ринга.

Судья: А. Тюльпанов.

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 02 фев 2023, 09:33

ОТЧЕТ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ ЛООКС
ПО СПАНИЭЛЯМ за 1937 г.

Полевые испытания спаниэлей производились на испытательной станции ЛООКС в Лахтинском охотхозяйстве 18 сентября 1937 г.
На станцию были доставлены 4 собаки, из коих 2 первопольных и 2 многопольных. Появление трех новых собак с владельцами их, ведущими впервые на полевых испытаниях, свидетельствует об интересе к этой породе в использовании ее на охоте.
За исключением одной лишь собаки, не проявившей своих охотничьих качеств, по всей вероятности, вследствие нездоровья, остальные три собаки доказали свою подготовленность к охоте, причем две из них награждены дипломами III степени и одна свидетельством, как рабочей охотничьей собаки.

Позднее время проведения полевых испытаний не дало возможности проверить работу собак по дикой утке, и только забота Сектора спаниэль ЛООКС, обеспечившего испытания подсадными утками, дало возможность успешно закончить полностью проверку работы всех испытуемых собак сравнительно в короткий промежуток времени.
Результаты испытаний следующие.

КЛАСС ПЕРВОПОЛЬНЫХ

«Аля», сука, черно-пегая, род. 23/11 1934 г. от чемп. «Джемса» Неринг. Влад. Б. К. Семенов, ведет он же.
Для проверки дрессировки испытывалась проводкой у ноги — выполнила хорошо. Поиск хороший, приближенный к челноку, но, к сожалению, наблюдаются завороты во внутрь. Энергично ищет не только по твердому грунту, но прекрасно идет в воду для розыска дичи.
По подсадной утке пошла, разбираясь в набродах, без особой напористости и, обнаружив утку на-глазок, энергично начала ее преследовать. Ныряющую утку пыталась взять и после приказания ведущим саппортировать, вынесла мягким прикусом живую утку из воды. Работа собаки, как первопольной, оставила очень хорошее впечатление. Собака значительно выиграла бы в проявлении своих охотничьих качеств, если бы ведущий более умело ею руководил.
Хорошая работа собаки была несколько омрачена при повторной проверке аппортировання убитой утки, от подачи которой из воды отказалась, за что и понижена в балле за аппортирование.
Присужден диплом III степени.

«Цезарь», кобель, черно-пегий шиммель, род. 15/VIII—1936 г. от «Цезаря фон-дер-Шмиха» ЛООКС и «Джесси». Влад. С. И. Ордынский, ведет он же.
У ноги идет хорошо, даун выполнил, по отходу ведущего привстал. Пущенный в поиск, начал работать челноком, энергично разыскивая дичь. Челнок выработан правильный и значительно отличается по своей законченной обработке по сравнению с другими испытуемыми собаками.
У собаки много страсти и энергии, причем во время работы проявляет хорошее послушание. Работал по подсадной утке, пущенной на воду, и показал недурное чутье, но уплывшую далеко от него утку стерял После последовавшего выстрела и посыла ведущего аппортировать, искал и за камышами утки не видел, причем чутьем ее также не взял. Вторично посланный аппортировать, в воду не пошел. При последующей проверке аппортировання по другой утке, вынес ее из воды, но не подал ведущему, несмотря на неоднократные его приказания.
Общее впечатление о работе собаки хорошее, причем особо обращает на себя внимание сработанность ее с ведущим, у которого она вполне в руках. Недостаточно проявленное чутье по подсадной утке лишило собаку права на диплом III степени, однако в остальном собака, как проявившая свои хорошие охотничьи качества и дрессировку, удостаивается свидетельства охотничьей рабочей собаки.

КЛАСС МНОГОПОЛЬНЫХ

«Ляля», сука, черно-пегая, род. 25/XII 1935 г. от «Чарли» Кирикова и «Джой». Влад. Г. С. Филиппов, ведет он же.
Идет у ноги свободно и хорошо. «Даун по отходу ведущего выполняет отлично. На свисток позывиста. «Даун» на расстоянии выполняет отлично, ложась в мочажине.

мочажина - топкий участок болота в несколько метров

Прихватив бекасиные наброды, пошла следом, после чего, пройдя еще шагов двадцать, не успела подойти к птице, как бекас уже на расстоянии 15 шагов от нее снялся. Ведущим был произведен выстрел, по безрезультатный, от которого поднялся вдалеке турухтан. Этот переместившийся турухтан был удачным выстрелом взят для проверки аппорта собаки. Турухтан был аппортирован мягким прикусов и подан в руки ведущему.
Повторное аппортирование подсадной утки также подтвердило вполне осмысленную и хорошую работу собаки.
Присужден диплом III степени.

«Джим», кобель, кофейного окраса, род. 4 мая 1934 г. от «Урса и «Антенны» Бергман. Влад. И. Я- Оранский, ведет он же.
При проверке дрессировки не проявил надлежащей подготовки, хотя «даун» на месте выполнил удовлетворительно. Поиск вялый и оставляет впечатление не вполне здоровой собаки. За ненахождением дичи снят. По подсадной утке показал недурное чутье, но аппортирование не выполнил.
Без диплома.

Судьи: Д, Л. Шведе, Е. Г. Тягельский.
03_Katalog Leningradskoj vystavki sobak 1938 Otchety polevye.jpg
03_Katalog Leningradskoj vystavki sobak 1938 Otchety polevye.jpg (136.85 КБ) 1740 просмотров

ЯрРОС
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: ЯОООиР
Ваш РОС: Тэсла

Сообщение ЯрРОС » 02 фев 2023, 10:28

Вера, спасибо большое!
Отчёт о выставке очень познавательный. Краткие, лаконичные описания собак!
А вот эту фразу " Слишком весело несет хвост (как у фокса)" надо использовать. :D
"Если бы вы знали, как редко нас правильно понимают, вы бы чаще молчали." Гёте

Автор темы
Вера Петрова
Завсегдатай форума

Сообщение Вера Петрова » 01 мар 2023, 20:42

02_Каталог II Всероссийской выставки собак 1927.jpg
02_Каталог II Всероссийской выставки собак 1927.jpg (145.63 КБ) 1188 просмотров

Автор темы
Вера Петрова