Началась разработка теста на эпилепсию для РОС
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда
Рецепты из лосятины
Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
- Репутация: 1307
- Имя: Рустам
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Кулинария
Нашел два куска вырезки лосиной, пошел делать баструму по рецепту Андрея!
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если есть возможность сделать подтемы лось, кабан - было бы удобно, еще бы народдные рецепты медицины интересны
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если есть возможность сделать подтемы лось, кабан - было бы удобно, еще бы народдные рецепты медицины интересны
-
- Участник форума
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
- Репутация: 31
- Имя: Константин
- Откуда: Брянск
- Секция/Клуб: Без секции
- Ваш РОС: Шайни
Кулинария
Может скиснуть или получиться с душком. У Андрея кухня по всей видимости хорошая по климату. Многие так пробуют, но не у всех получается. С вялкой лучше начинать с покупки нитритной соли. Соль, кстати, может у колбасников где-то отсыпать можно. Нужна смесь поваренной и нитрита. Поваренную добавляют для того, что бы можно было солить по вкусу и не заботиться о превышении нитрита в конечном продукте. Мелочь ей хорошо для копчения просаливать, кстати. Моя родственница с долгим упорством портила простую вялку по рецептам из Интернета... иногда получалось. Потом ей посоветовали правильную соль и получается теперь каждый раз.Рустамчик писал(а):Нашел два куска вырезки лосиной, пошел делать баструму по рецепту Андрея!
По специям, причем это и птицы касается. Исторически в хмели-сунели шел пажитник (уцхо-сунели). Еще конечно же в минимальных дозах иссоп, но это не главное. Тот самый вкус дают именно семена пажитника. Потом пажитник ушел на производство карри и в хмели-сунели начали мешать обычный дешевый набор. Современное хмели-сунели надо контролировать по составу. Если в нем нет пажитника и иссопа, то это ничего общего с оригинальной смесью не имеет. Пажитник мы ежегодно покупаем на каких нибудь развалах со специями... где-то может в Ростове или Краснодаре, или если в шаговой доступности на рынке бывает по адекватной цене.
Для защиты этой вялки от лишних бактерий в специю обязательно толкут чеснок. Затем чесночный вкус глушат перцами и пажитником, причем пажитника кладут больше. Получается красная густая обмазка, в которой не каждый разнюхает чеснок. Основное там это пажитник. Перцев в разумных пределах, а пажитника от души просто.
Вот как бы надо с этого начинать, а дальше уже играться с другими наборами специй. Если не будет чеснока, то может случиться нюанс.
-
- Читатель форума
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 14:59
- Репутация: 54
- Имя: Андрей
- Откуда: Наро-Фоминск
- Секция/Клуб: Вахтельхунд
- Ваш РОС: Тенгри
Кулинария
С чесноком не пробовал делать,мои друзья тоже!Хмели сунели обычный из магазина,главное выгнать больше влаги из мяса,чем тяжелее гнёт тем лучше и чаще сливать сок.Соль тоже обычная,сколько раз делал всегда получалось!Из вырезки очень вкусно получается!Да,с перцем лучше неперебарщивать!Хранится до полугода такое мясо,у меня меньше недели! 

-
- Участник форума
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
- Репутация: 31
- Имя: Константин
- Откуда: Брянск
- Секция/Клуб: Без секции
- Ваш РОС: Шайни
-
- Участник форума
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
- Репутация: 31
- Имя: Константин
- Откуда: Брянск
- Секция/Клуб: Без секции
- Ваш РОС: Шайни
Рецепты из лосятины
Nikita, в природе есть реальная инструкция для получения ботулотоксина в лабораторных условиях. К сожалению, большая масса Интернет рецептов вялки технологически близка к этой инструкции. Использовать нитриты или селитру просто необходимо. В хамоне, кстати, промывают каждую артерию при подготовки ноги. У нас про этот секрет приготовления вяленой ноги просто умалчивают. В нашей местности это не принципиально на самом деле. Вяленый гусь или утка, как вариант, сделанный только с одной поваренной солью, вполне себе может быть хорошей причиной эвакуации в больницу с непонятным диагнозом. Можно с детства пить сырыми домашние яйца, а к 50 годам заехать на месяц в инфекционную больницу с сальмонеллезом.
У охотников в вялке вся обмазка несла определенную функциональную нагрузку. Сейчас, например, доказано уже, что чабрец, тимьян, шалфей и душица содержат вещество предотвращающее рост колоний кишечной палочки. Витамин C в продукте был из сушеных плодовых перцев, например. Во время сушки мясо отдает влагу в обмазку, а обмазка при этом ферментируется. Обмазка предотвращает рост плохих бактерий и предоставляет возможность расти бактериям хорошим. Когда обмазка подкисала, то благодаря проникновению кислоты в мясо получалась правильная окалина защищавшая продукт. В старинных рецептах охотников важна каждая мелочь. В современности, когда хочется вкусовой эксперимент, нужно просто добавить селитры или нитрита.
Сейчас зима, абсолютное содержание влаги на куб воздуха минимальное, а относительная влажность может достигать 100%. При этом при нагреве данного воздуха абсолютное содержание влаги особо не изменится. Следовательно в проветриваемой квартире относительная влажность вполне себе может быть на уровне 30-40%. Проветриваемый дом при этом превращается в сушильный шкаф. Могу много примеров привести.
Если у кого-то получилось завялить весной грудку селезня только с одной солью, то это еще не значит, что через пять лет с этим рецептом в другой местности не может случиться нюанса. По ряду районов, когда природа просыпается, воздух уже содержит определенное количество нужных бактерий. В нашей зимней сушилке всё несколько иначе. Вялить магазинную утку зимой и вялить весеннего селезня совершенно разные вещи.
У охотников в вялке вся обмазка несла определенную функциональную нагрузку. Сейчас, например, доказано уже, что чабрец, тимьян, шалфей и душица содержат вещество предотвращающее рост колоний кишечной палочки. Витамин C в продукте был из сушеных плодовых перцев, например. Во время сушки мясо отдает влагу в обмазку, а обмазка при этом ферментируется. Обмазка предотвращает рост плохих бактерий и предоставляет возможность расти бактериям хорошим. Когда обмазка подкисала, то благодаря проникновению кислоты в мясо получалась правильная окалина защищавшая продукт. В старинных рецептах охотников важна каждая мелочь. В современности, когда хочется вкусовой эксперимент, нужно просто добавить селитры или нитрита.
Сейчас зима, абсолютное содержание влаги на куб воздуха минимальное, а относительная влажность может достигать 100%. При этом при нагреве данного воздуха абсолютное содержание влаги особо не изменится. Следовательно в проветриваемой квартире относительная влажность вполне себе может быть на уровне 30-40%. Проветриваемый дом при этом превращается в сушильный шкаф. Могу много примеров привести.
Если у кого-то получилось завялить весной грудку селезня только с одной солью, то это еще не значит, что через пять лет с этим рецептом в другой местности не может случиться нюанса. По ряду районов, когда природа просыпается, воздух уже содержит определенное количество нужных бактерий. В нашей зимней сушилке всё несколько иначе. Вялить магазинную утку зимой и вялить весеннего селезня совершенно разные вещи.
-
- Читатель форума
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 14:59
- Репутация: 54
- Имя: Андрей
- Откуда: Наро-Фоминск
- Секция/Клуб: Вахтельхунд
- Ваш РОС: Тенгри
Рецепты из лосятины
Вялить гусиные и утиные грудки ИМХО опасно,из магазинной говядины я тоже не советовал-бы,хотя как пример могу привести Монголов,они на зиму ,вялят говядину тоннами,причём без всяких трав из простой соли,сам свидетель,пять лет там прожил!
-
- Участник форума
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
- Репутация: 31
- Имя: Константин
- Откуда: Брянск
- Секция/Клуб: Без секции
- Ваш РОС: Шайни
Рецепты из лосятины
Nikita, пришлось почитать про борц. Они делают его на холоде с ноября месяца. Но у нас, например, в ноябре еще ничего сохнуть не будет. В октябре-ноябре я бы не рискнул чего либо с одной солью вывешивать на сушку. По рыбе, а рыба показатель тут, мелочь еще успеет... навески от 500-700гр до 1,2кг будут через одну с душком. У рыбы хоть чешуя есть, а лосик висит и светит открытым мясом.
-
- Участник форума
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
- Репутация: 31
- Имя: Константин
- Откуда: Брянск
- Секция/Клуб: Без секции
- Ваш РОС: Шайни
Рецепты из лосятины
Сегодня в магазине вот такую нашел -> http://santus-ltd.ru/specii-i-percy/pri ... 15-gr.htmlРустамчик писал(а): В составе хмели сунелли - действительно не обнаружились описанные ингридиенты. Чеснока добавим
Дома вскрыли, понюхали... очень близкая к оригиналу.
Состав: кориандр, йодированная соль, куркума, пажитник, петрушка, базилик, сахар-песок, укроп, перец красный, майоран, чабер, мята, лавровый лист
-
- Читатель форума
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 14:59
- Репутация: 54
- Имя: Андрей
- Откуда: Наро-Фоминск
- Секция/Клуб: Вахтельхунд
- Ваш РОС: Тенгри
Рецепты из лосятины
На закрытие охоты будем готовить лосиную губу!Блюдо очень вкусное, питательное и полезное ,содержит много коллогена.Является деликатесом ,правда приготовление немного напряжное!На первом этапе необходимо освободить губу от шерсти,я делал это с помощью газовой горелки
!Внутри ноздрей также надо опалить.После этого тщательно промыть,лучше железной губкой.Дальше в казан на 4-ре литра воды, варить на малом огне не менее шести часов,огонь еде-еле, под крышкой. Дальше кому как нравится,губа нарезается кубиками,можно сделать с капустой типа бигуса,можно просто бульон с зеленью,мы в этот раз будем делать лагман!
Девчонки очень любят это блюдо,кто-то им сказал что одна тарелка на 5-ть лет омолаживает ,теперь зауши неоттащиш!

и ненужного ножа,обжигал и скоблил.Процесс не быстрый, скоблить надо очень хорошо,шкурка должна быть как попка младенца 



- Вложения
-
- image.jpeg (180.27 КБ) 3457 просмотров
-
- image.jpeg (192.07 КБ) 3457 просмотров
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
- Репутация: 1307
- Имя: Рустам
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Рецепты из лосятины
И губа то у меня есть
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И лосиная тоже!
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И лосиная тоже!
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
- Репутация: 1307
- Имя: Рустам
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Рецепты из лосятины
Бастурма получилась, но мясо не тот кусок взял - жилистый слегка. Но вкусно!!!
-
- Участник форума
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 22:09
- Репутация: 249
- Имя: Ирина
- Откуда: Балашиха
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Шэл и Драгуль
- Контактная информация:
Рецепты из лосятины
Катлетки из лосятины делают все.
Чтоб получились сочные и мягкие, хлеб замачиваю в сливках. Специи и овощи на любителя. Другое мясо или сало не кладу. Рекомендую
Чтоб получились сочные и мягкие, хлеб замачиваю в сливках. Специи и овощи на любителя. Другое мясо или сало не кладу. Рекомендую

-
- Читатель форума
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 14:59
- Репутация: 54
- Имя: Андрей
- Откуда: Наро-Фоминск
- Секция/Клуб: Вахтельхунд
- Ваш РОС: Тенгри
Рецепты из лосятины
В котлеты ,в последнее время ,добавляю мороженные грибы!Очень нежные котлетки получаются,без сала делаю!
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
- Репутация: 1307
- Имя: Рустам
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Рецепты из лосятины
А жена много зелени, мне нравится
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И кабачек
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И кабачек
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 янв 2022, 13:38
- Репутация: 0
- Имя: Андрей
- Откуда: Тамбов
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Думка
Рецепты из лосятины
https://youtu.be/VHxrITdlJeA вот так я готовлю бастурму, строго без пажитника, не по вкусу нам.
Всем привет!много чего готовлю из дичи, т.е. всю дичь готовлю только я, же ена тоже готовит, но в основном супы из лося и косули. Только не снимаю ничего, делаю колбасу свою любимую
и прочее
Всем привет!много чего готовлю из дичи, т.е. всю дичь готовлю только я, же ена тоже готовит, но в основном супы из лося и косули. Только не снимаю ничего, делаю колбасу свою любимую

Мёртвому конечно спокойней, да уж больно скучно. (Тов. Сухов)
-
- Новичок форума
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 23 авг 2022, 23:57
- Репутация: 17
- Имя: Егор
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Кама