Началась разработка теста на эпилепсию для РОС
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда
Консультация нашего ВЕТЕРИНАРА
Модераторы: Владимир РОС, ROS73
-
- ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
- Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
- Ваш РОС: Моника 5586/13
- Контактная информация:
В продолжение данного разговора, открываем тему, в которой форумчане могут обратится за консультацией к пока единственному ветеринару на нашем форуме - Александру Воробьёву.
-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: Подольск
- Ваш РОС: Ар-Джолли
Понимаю и верю , давайте так - чем смогу поделюсь с участниками , ну и обсудимROS73 писал(а): ↑09 дек 2022, 16:51А в диссертации есть причины и выводы?? Например, связь с местом жительства и видом кормления??
Хороший вопрос, спасибоВ общем я поняла - надо на форуме изложить коротко свои данные , вижу что тема горячая
![]()
Собачьи зубы - сейчас самая наболевшая проблема..От них зависит допуск в разведение.

С уважением, ветеринарный врач Форум РОС 

-
- Читатель форума
ROS73 писал(а): ↑09 дек 2022, 18:25
Может поэтому меня в закрытую группу ветеринарных стоматологов не пустили?..![]()
![]()
![]()
Ой , поверьте , там в этих закрытых группах срач из года в год по многим темам![]()
![]()
( терминология , шить или не шить, антибиотики и тд ) Хорошо , что не пустили , нервная система не пострадает
![]()
Мы об этом говорим на мероприятиях , НО УВЫ есть недобросовестные заводчики , скрывающие патологии , не только зубо- челюстной системы, и другие проблемы , и увы есть коллеги , которые преследуют коммерческие цели. Тут у каждого свое . Но я имено поэтому НЕ занимаюсь исправлением прикусов, если есть племенной брак для меня это = запрет на разведение . Если проблема скажем так ,косметическая, и например собаке некомфортно есть , или зубы стираются неравномерно , тогда можно решить проблему терапевтическим путем . Но даже если мне владелец животного после процедуры скажет , что в разведение ни ни ... Это же не дает 100 % гарантии![]()
Так ВКС никак не определит, где проблема большая. а где маленькая. Стало быть самим надо договариваться.

-
- Читатель форума
Хорошая ) с возвращением , Александр подключайтесь , у нас тут в разделе жизнь бьет ключом

-
- Ветеринарный врач
- Секция/Клуб: Никакой
- Ваш РОС: Луна
Обработка, которая рекомендуется паразитологами:
с 2х недельного возраста до 3 мес возраста: 1 раз в 2 недели
с 3 мес до 6 мес : 1 раз в месяц
с 6 мес - и далее - 1 раз в 3 мес.
как вариант в летний период возможно дача ангельминтика 1 раз в мес.
с 2х недельного возраста до 3 мес возраста: 1 раз в 2 недели
с 3 мес до 6 мес : 1 раз в месяц
с 6 мес - и далее - 1 раз в 3 мес.
как вариант в летний период возможно дача ангельминтика 1 раз в мес.
-
- Старожил форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17
anna, расскажите тезисно про состав слюны. Может можно как-то искусственно задавать нужную композицию слюны, чтобы с проблемой камня и всеми сопутствующими справиться?
П.С. как я рада, что у Ульча зубы не в папу!
П.С. как я рада, что у Ульча зубы не в папу!
-
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: РОООиР
- Ваш РОС: Бастиан/ Ник
Алена К писал(а): ↑12 дек 2022, 19:58Спасибоpioner68 писал(а): ↑09 дек 2022, 07:51По таблеткам - мне нравится Мильбемакс и Милпразон , Гельмимакс , Гельминтал . Общая рекомендация - 1 раз в 3 мес , но некоторые специалисты рекомендуют давать 1 раз в месяц , все зависит от того , как часто собака взаимодействует с травой например , с фекалиями других собак , ( там могут быть яйца и личинки паразитов) , ест ли собака сырое мясо ( там тоже могут быть паразиты ). Что еще важно - любой препарат , который даете собаке - строго по весу собаки. Убедиться , что собака не выплюнула таблетку и проглотила ее полностью.
-
- Читатель форума
До конца недели очень постараюсь поделиться информацией . По слюне тоже напишу краткое изложение .ROS73 писал(а): ↑13 дек 2022, 15:22Зато стоит прилично. Я б сейчас в ветеринарные стоматологи точно пошла...Жаль опоздала...
А по делу - есть ли какая-то статистика по региону проживания, хотя бы? Или связь пародонтоза с какими -либо внешними факторами? Любая статистика.
Вот у людей все исследования любят привязывать к "местообитанию". Неблагополучные по пародонтозу считаются северные регионы (вода не та и солнца мало). А как любят все привязывать к еде!!!!! Про вред конфет знают, наверное, все.
Только их едят все больше и больше..
![]()
Найти "человеческий" автореферат, учебник, методичку в интернете не проблема.
Собачьих НЕТ.![]()
Мой диссер тоже можно найти на просторах интернета

-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: Ларгус
Меня тут идея посетила, а что если собаке, для удаления зубного налета, почистить зубы электросчеткой. Насколько это может навредить зубной эмали?
-
- Читатель форума
Здравствуйте ! Эмали не навредит точно , вопрос в том- как воспримет такую чистку собака ?))

Если заморочиться на тему именно электрических зубных щеток - я бы для собаки смотрела из детского ассортимента например :
https://www.ozon.ru/product/detskaya-el ... j8l0u4cv7Q

-
- Завсегдатай форума
На ОЗОНЕ есть и ультразвуковыеАлена К писал(а): ↑19 дек 2022, 23:22Здравствуйте ! Эмали не навредит точно , вопрос в том- как воспримет такую чистку собака ?))Процедура должна быть комфортной для питомца , если постепенно приучать - думаю что будет положительный эффект. Для собак есть ультразвуковые щетки, - правда , ценник сейчас космос
![]()
Если заморочиться на тему именно электрических зубных щеток - я бы для собаки смотрела из детского ассортимента например :
https://www.ozon.ru/product/detskaya-el ... j8l0u4cv7Q
Правда не знаю на сколько они звуковые , судя по цене
https://www.ozon.ru/category/ultrazvuko ... -shchetki/
-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Адлар
"Дорога будет - песец не будет". Вовка Вукутагин (Начальник Чукотки)
Я из того времени, в котором, если парень говорил парню « Надо тушь купить», то они не голубые, а студенты технического вуза...
Я из того времени, в котором, если парень говорил парню « Надо тушь купить», то они не голубые, а студенты технического вуза...
-
- Завсегдатай форума
https://www.ozon.ru/product/skaler-zubn ... hbKYg3nKkgVovanAdlar писал(а): ↑20 дек 2022, 10:31Доброго дня! А вот такая пойдёт?
https://ozon.ru/t/noKoLpe
Такого на Озоне нет в наличии.
Но есть точно такая же (судя по картинке) для людей
щётка.jpg
- Вложения
-
- Безымянный.png (348.45 КБ) 1221 просмотр
-
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: Секция охотничьих собак Раменского ООиР
- Ваш РОС: Байла-Руда
Вчера почистил зубы в ветклинике под наркозом. Врач-стоматолог сказала, что чистить щеткой и пастой эффективно только резцы, клыки и премоляры. Для чистки моляров рекомендовала грызть большие кости с сухожилиями, но это надо делать после санации полости, чтобы не образовывался новый камень.
-
- Читатель форума
Здравствуйте , по ссылке это не щетка , это портативный скаллер , штука опасная , так как есть все шансы повредить эмаль , да и вообще травмы собаке причинить. Скаллер , а точнее наконечник к нему , что у людей , что у животных при использовании всегда охлаждается водой , она подается из встроенной системы , на фото выше очередное китайское изобретение , которое лично у меня вызывает опасенияVovanAdlar писал(а): ↑20 дек 2022, 10:31Доброго дня! А вот такая пойдёт?
https://ozon.ru/t/noKoLpe
щётка.jpg

-
- Читатель форума
На ОЗОНЕ есть и ультразвуковые
[/quote]
Я имела ввиду вот эту щетку https://doctorslon.ru/catalog/zubnye-sh ... _term=1691
В 2017 году такая стоила около 10 тыс руб , а сейчас мама дорогая
На моей памяти около 5 ти собак , владельцы которых использовали именно эту щетку, один из них кстати РОС , дожил до 17 лет с отличными зубами, умер пес от старости , Из пациентов у кого еще была эта щетка - такса , фокс терьер , лабрадоры . Лабрадорчики живы , зубы в порядке)
Во вложении инструкция - фишка в том , что эта щетка не вибрирует как обычная электрическая , но работу свою делает на отлично ) Волшебные ультразвуковые пузырьки
НЕ ПРИЗЫВАЮ НИКОГО ПОКУПАТЬ , ПРОСТО ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ
[/quote]
Я имела ввиду вот эту щетку https://doctorslon.ru/catalog/zubnye-sh ... _term=1691
В 2017 году такая стоила около 10 тыс руб , а сейчас мама дорогая

На моей памяти около 5 ти собак , владельцы которых использовали именно эту щетку, один из них кстати РОС , дожил до 17 лет с отличными зубами, умер пес от старости , Из пациентов у кого еще была эта щетка - такса , фокс терьер , лабрадоры . Лабрадорчики живы , зубы в порядке)
Во вложении инструкция - фишка в том , что эта щетка не вибрирует как обычная электрическая , но работу свою делает на отлично ) Волшебные ультразвуковые пузырьки

НЕ ПРИЗЫВАЮ НИКОГО ПОКУПАТЬ , ПРОСТО ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ

- Вложения
-
instruktsiya-emmi-pet.pdf
- (6.76 МБ) 19 скачиваний

-
- Читатель форума
До моляров тяжелее всего добраться, особенно до внутренней стороны , увы собаки не способны сидеть с открытой пастью ,и не переживать по этому поводуVictor T писал(а): ↑20 дек 2022, 12:01Вчера почистил зубы в ветклинике под наркозом. Врач-стоматолог сказала, что чистить щеткой и пастой эффективно только резцы, клыки и премоляры. Для чистки моляров рекомендовала грызть большие кости с сухожилиями, но это надо делать после санации полости, чтобы не образовывался новый камень.

Но чистить все же рекомендую все зубы , и моляры тоже , большие кости с сухожилиями - да, но все же с осторожностью )

-
- Модератор
- Секция/Клуб: УООООиР
- Ваш РОС: Барон
Мальчики/девочки!! Если вы так же будете ухаживать за своими зубами, то мне работы явно убавится. И я, наконец, переквалифицируюсь в ветеринарные стоматологи... 

Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-
- Завсегдатай форума
Попробовал собаку почистить зубы ультразвуковым скалером
Чистил два клыка с лева и с права меньше чем по минуте два раза . Даже не чистил а пытался чистить. Пес постоянно крутиться . Боли от процедуры нет(пробовал на себе )
Фото как было и вот как стало Если пса постепенно приучить сидеть поспокойнее , то результат будет получше.
Чистил два клыка с лева и с права меньше чем по минуте два раза . Даже не чистил а пытался чистить. Пес постоянно крутиться . Боли от процедуры нет(пробовал на себе )
Фото как было и вот как стало Если пса постепенно приучить сидеть поспокойнее , то результат будет получше.
-
- Модератор
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, Росита
Слышал что после данной процедуры обязательна полировка очищенных участков, иначе будет только хуже со временем. Ветеринары поправьте, если не прав)
-
- Читатель форума
Все верноАлександр Смирнов писал(а): ↑27 дек 2022, 20:03Слышал что после данной процедуры обязательна полировка очищенных участков, иначе будет только хуже со временем. Ветеринары поправьте, если не прав)