Началась разработка теста на эпилепсию для РОС
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда

Консультация нашего ВЕТЕРИНАРА

Прививки, препараты, лечение, первая помощь

Модераторы: Владимир РОС, ROS73

Ответить

Автор темы
Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
Ваш РОС: Моника 5586/13
Контактная информация:

Сообщение Максим Ремезов » 25 фев 2016, 22:02

В продолжение данного разговора, открываем тему, в которой форумчане могут обратится за консультацией к пока единственному ветеринару на нашем форуме - Александру Воробьёву.
 ! Сообщение из: Максим Ремезов
Правила темы:
1. Формат темы: Вопрос-Ответ-Вопрос-Ответ ...
2. Отвечают ТОЛЬКО ветеринары
3. Не ждите, и тем более, не требуйте быстрых, срочных, экстренных ответов.
Все мы люди, у каждого есть работа, семья, увлечения, отдых ...
4. Если вы решились задать вопрос через интернет о здоровье собаки, вы должны понимать, что дистанционно поставить диагноз невозможно. С полученными здесь рекомендациями вам необходимо обратится в ветеринарную клинику для дальнейшего диагностирования, лечения собаки.
WhatsApp: +79185029922

ROS73
Модератор
Секция/Клуб: УООООиР
Ваш РОС: Барон

Сообщение ROS73 » 08 дек 2022, 17:08

Алена К писал(а):
07 дек 2022, 23:28
Двадцать лет назад , такое направление как ветеринарная стоматология в РФ , только зарождалось,
Поверьте, и не ветеринарная была в .... :hahaha:
Алена К писал(а):
07 дек 2022, 19:58
1) Промышленные корма разного качества и состава / смешанный тип кормления/ несбалансированное питание / антибитотики и гормоны роста в мясе и птице ( (огромное количество , как в пище для человека , так и при производстве кормов)
2) Качество воды
3) НЕ чистопродное разведение
4) Генетические заболевания
Ирина Николаевна, тут же по значимости все расставили. Чем раньше кормили, поили????
Да и молоко раньше вкуснее было... :P
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Алена К
Читатель форума
Секция/Клуб: Подольск
Ваш РОС: Ар-Джолли

Сообщение Алена К » 08 дек 2022, 18:42

ЯрРОС писал(а):
08 дек 2022, 14:04
Но ведь правильно говорят.) Не должны болеть зубы у здоровой собаки.
Сейчас проблемы с зубами (камень, пародонтоз) встречается у спаниелей в более раннем возрасте, чем 15-20 лет назад. И не только в кормах проблема, больше в генетике.
У здоровых конечно нет :) Я бы сказала так - зубной камень и пародонтоз вызывает совокупность причин , в том числе и генетика.
С уважением, ветеринарный врач Форум РОС :doglover:

Алена К
Читатель форума

Сообщение Алена К » 08 дек 2022, 18:44

ROS73 писал(а):
08 дек 2022, 17:08
Алена К писал(а):
07 дек 2022, 23:28
Двадцать лет назад , такое направление как ветеринарная стоматология в РФ , только зарождалось,
Поверьте, и не ветеринарная была в .... :hahaha:

Я знаю :D :D :D
Алена К писал(а):
07 дек 2022, 19:58
1) Промышленные корма разного качества и состава / смешанный тип кормления/ несбалансированное питание / антибитотики и гормоны роста в мясе и птице ( (огромное количество , как в пище для человека , так и при производстве кормов)
2) Качество воды
3) НЕ чистопродное разведение
4) Генетические заболевания
Ирина Николаевна, тут же по значимости все расставили. Чем раньше кормили, поили????
Да и молоко раньше вкуснее было... :P

ЯрРОС
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: ЯОООиР
Ваш РОС: Тэсла

Сообщение ЯрРОС » 08 дек 2022, 19:34

Девушки, я не к тому.)
Вот лично я не собираюсь своим собакам зубы чистить, ни сама, ни в ветеринарке.
Я на выставке какой то сделала замечание владельцу про камень на зубах и воспаленные десны у его собаки, а он мне ответил, что месяц назад чистили в ветклинике и опять надо. Сильно удивилась. И эта проблема уже у молодых собак, до 3-х лет.(

По своим собакам знаю, что главное - профилактика. В пасть им периодически заглядываю. Как только вижу, что желтизны прибавилось(не камня!), сразу каждой по кости большой. Обгрызли и зубы чистые. У старшей в 8 лет хорошие зубы.
Пробовала в их молодости Дента стик, бесполезно. Кость лучше.
"Если бы вы знали, как редко нас правильно понимают, вы бы чаще молчали." Гёте

anna
Участник форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Айн, Ульч

Сообщение anna » 08 дек 2022, 20:00

" Я бы сказала так - зубной камень и пародонтоз вызывает совокупность причин , в том числе и генетика."

Я бы согласилась. причем, в первую очередь с генетикой. Увеличение числа собак в популяции с обильным отложением зубного камня - ИМХО, попадание в регион линий, склонных к этому. Ирина, Вы же держите собак одной, "своей" крови? Вот у них и сходное отсутствие проблемы. Минеральный состав и кислотность слюны... У первых моих собак зубной камень в возрасте нынешнего молодого уже цвел и пах, извините за каламбур:). И по моим наблюдениям - у большинства их ближних родственников тоже уже к году камень присутствовал. И никакая косточка его не убирала. А у мелкого у его матери в 8 лет - камня практически не было (я вот прям обратила внимание при общении). И у него - зубы тьфу-тьфу явно лучше, чем у предыдущих, ни камня пока, ни запаха... Очень хочется, чтоб в этом побольше взял от мамы. И у людей - генетика много дает. Да, условия много значат, состав воды, питание. Но не основное... (все ИМХО, я не ветеринар, но биологическое образование все-таки есть).

Алена К
Читатель форума

Сообщение Алена К » 08 дек 2022, 22:31

ЯрРОС писал(а):
08 дек 2022, 19:34
Девушки, я не к тому.)
Вот лично я не собираюсь своим собакам зубы чистить, ни сама, ни в ветеринарке.
Я на выставке какой то сделала замечание владельцу про камень на зубах и воспаленные десны у его собаки, а он мне ответил, что месяц назад чистили в ветклинике и опять надо. Сильно удивилась. И эта проблема уже у молодых собак, до 3-х лет.(

Вы затронули больную для меня тему :hahaha: : "Почистили- а через месяц опять камень" , это говорит о том , что процедура выполнена не качественно :mad: , Первая ошибка - это неправильная техника владения скаллером ( прибором для УЗ санации) , очень часто не совсем опытные специалисты перегревают зубы , тем самым травмируют эмаль , на эмали образуются микротрещины , из за чего новый налет "вгрызается больше и больше ", и на выходе мы имеем то , о чем Вы говорите. Вторая ошибка - отсутствие полировки зубов после санации, и третье это правильное назначение правильных препаратов после санации, четвертое - это когда владелец собаки , скажем так , не до конца выполнил назначения врача :mad:

По своим собакам знаю, что главное - профилактика. В пасть им периодически заглядываю. Как только вижу, что желтизны прибавилось(не камня!), сразу каждой по кости большой. Обгрызли и зубы чистые. У старшей в 8 лет хорошие зубы.
[/quote] Если у ваших собак хорошее состояние зубов , и кость решает эту проблему - это очень хорошо ! :good:

ROS73
Модератор

Сообщение ROS73 » 08 дек 2022, 22:59

Алена К писал(а):
08 дек 2022, 22:31
это говорит о том , что процедура выполнена не качественно , Первая ошибка - это неправильная техника владения скаллером ( прибором для УЗ санации) , очень часто не совсем опытные специалисты перегревают зубы , тем самым травмируют эмаль , на эмали образуются микротрещины , из за чего новый налет "вгрызается больше и больше ", и на выходе мы имеем то , о чем Вы говорите. Вторая ошибка - отсутствие полировки зубов после санации, и третье это правильное назначение правильных препаратов после санации, четвертое - это когда владелец собаки , скажем так , не до конца выполнил назначения врача
Стандартное объяснение врача. Сама такая... :oops:

Собаки сейчас питаются сушкой, а люди всякой дрянью, какие уж тут зубы и десны?? это первое.
Пародонтоз передается по наследству, независимо от пола. Может от одного родителя, может от их родителей. Не обязательно, что всем детям/щенкам/. Так же , как "стройность" зубной аркады. Это второе.
Ветеринары!!! Напишите диссертацию на эту тему. Хоть будут какие-то статистические данные. А то приходится человеческими пользоваться. Весь интернет перерыла. :mad: Это третье.
И раньше в зубы собакам не так часто заглядывали. Только при необходимости. Сейчас же ветклиники на каждом шагу, пакет услуг там внушительный и владельцы могут себе позволить ..... Так что раньше, Ирина Николаевна, собаки были не здоровее, а просто недостаточно обследованные.. На своих то мы обращали внимание. А остальные??? Это четвертое.
ЯрРОС писал(а):
У старшей в 8 лет хорошие зубы.
11 лет бобику. Зубы ровные, равномерно стертые по возрасту, с умеренным зубным камнем. Сейчас после лечебного корма опять на натуралку перейдет и все отлетит после смачной коровьей коленки. Не отлетит, как пусть живет с ним. Уже имеет право.
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Алена К
Читатель форума

Сообщение Алена К » 08 дек 2022, 23:12

anna писал(а):
08 дек 2022, 20:00
" Я бы сказала так - зубной камень и пародонтоз вызывает совокупность причин , в том числе и генетика."

Я бы согласилась. причем, в первую очередь с генетикой. Увеличение числа собак в популяции с обильным отложением зубного камня - ИМХО, попадание в регион линий, склонных к этому. Ирина, Вы же держите собак одной, "своей" крови? Вот у них и сходное отсутствие проблемы. Минеральный состав и кислотность слюны... У первых моих собак зубной камень в возрасте нынешнего молодого уже цвел и пах, извините за каламбур:). И по моим наблюдениям - у большинства их ближних родственников тоже уже к году камень присутствовал. И никакая косточка его не убирала. А у мелкого у его матери в 8 лет - камня практически не было (я вот прям обратила внимание при общении). И у него - зубы тьфу-тьфу явно лучше, чем у предыдущих, ни камня пока, ни запаха... Очень хочется, чтоб в этом побольше взял от мамы. И у людей - генетика много дает. Да, условия много значат, состав воды, питание. Но не основное... (все ИМХО, я не ветеринар, но биологическое образование все-таки есть).
Вы отметили минеральный состав слюны и кислотность :good: , у меня на эту тему как раз диссертация была :D Но думаю , что в рамках данного форума, либо не развивать эту тему вообще , либо с меня краткое изложение чем отличается слюна здоровой собаки , от слюны собаки с пародонтозом, парадонтитом и другими заболеваниями . Не обязательно быть ветеринаром , но если на форуме есть люди с техническим образованием - должны понять :yes: у меня была возможность разложить слюну собаки до дендритов 1, 2 и 3 порядка :oops: Или проще говоря посмотреть картину микрокристаллизации )

Давайте о глистах что ли поговорим , ну или еще о других наболевших проблемах :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Алена К
Читатель форума

Сообщение Алена К » 08 дек 2022, 23:37

ROS73 писал(а):
08 дек 2022, 22:59
Алена К писал(а):
08 дек 2022, 22:31
это говорит о том , что процедура выполнена не качественно , Первая ошибка - это неправильная техника владения скаллером ( прибором для УЗ санации) , очень часто не совсем опытные специалисты перегревают зубы , тем самым травмируют эмаль , на эмали образуются микротрещины , из за чего новый налет "вгрызается больше и больше ", и на выходе мы имеем то , о чем Вы говорите. Вторая ошибка - отсутствие полировки зубов после санации, и третье это правильное назначение правильных препаратов после санации, четвертое - это когда владелец собаки , скажем так , не до конца выполнил назначения врача
Стандартное объяснение врача. Сама такая... :oops:

Собаки сейчас питаются сушкой, а люди всякой дрянью, какие уж тут зубы и десны?? это первое.
Пародонтоз передается по наследству, независимо от пола. Может от одного родителя, может от их родителей. Не обязательно, что всем детям/щенкам/. Так же , как "стройность" зубной аркады. Это второе.
Ветеринары!!! Напишите диссертацию на эту тему. Хоть будут какие-то статистические данные. А то приходится человеческими пользоваться. Весь интернет перерыла. :mad: Это третье.
И раньше в зубы собакам не так часто заглядывали. Только при необходимости. Сейчас же ветклиники на каждом шагу, пакет услуг там внушительный и владельцы могут себе позволить ..... Так что раньше, Ирина Николаевна, собаки были не здоровее, а просто недостаточно обследованные.. На своих то мы обращали внимание. А остальные??? Это четвертое.
ЯрРОС писал(а):
У старшей в 8 лет хорошие зубы.
11 лет бобику. Зубы ровные, равномерно стертые по возрасту, с умеренным зубным камнем. Сейчас после лечебного корма опять на натуралку перейдет и все отлетит после смачной коровьей коленки. Не отлетит, как пусть живет с ним. Уже имеет право.
Я в предыдущем сообщении написала не конкретно про Вас , я о ситуации в целом, опять же отвечая на Ваши вопросы.
О пародонтозе по наследству - предшественник пародонтоза гингивит .... Поверьте если бы причина пародонтоза составляла только генетика - я и мои коллеги написали бы уже публикации и обзоры на эту тему . Физиология человека и собак очень разная ;) И не все то что пишут в интернете - является правдой )
Вы пишите о том что "И раньше в зубы собакам не так часто заглядывали" - если бы заглядывали чаще , возможно , мы сейчас наблюдали другую картину .
Кто такая Ирина Николаевна ? :)
Я рада за Вашего 11 летнего Бобика , да с возрастом зубы имеют свойство стираться, и кости в рационе тому причина в том числе , но это не говорит о том , что Вашей собаке комфортно и она не испытывает боли , у собак и кошек другой болевой порог.

Ни в коем случае не хочу чтобы мои сообщения несли негативный характер ,но за животное ответственный всегда владелец, и только владелец вправе прислушаться к ветеринарным специалистам , или иметь свое мнение . Нас много и мы все разные :oops:

pioner68
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: РОООиР
Ваш РОС: Бастиан/ Ник

Сообщение pioner68 » 09 дек 2022, 07:51

Алена К писал(а):
08 дек 2022, 23:12
anna писал(а):

Давайте о глистах что ли поговорим , ну или еще о других наболевших проблемах :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Давайте. Как часто таблетки от глистов давать? И какие на Ваш взгляд лучше?

ROS73
Модератор

Сообщение ROS73 » 09 дек 2022, 16:27

Алена К писал(а):
08 дек 2022, 23:37
Кто такая Ирина Николаевна ?
Алена, Вы уж извините, что мы тут междусобойчик устроили. Ничего против Вас. Просто так получилось. :oops: Мы тут в большинстве все знакомы. И основные реплики адресованы не только Вам и даже в основном не Вам.
Ирина Николаевна - зоотехник с тридцатипятилетним стажем и с таким же, если не больше, племенник. ЯрРОС. Я - стоматолог с таким же стажем. По второй работе - разгребаю пародонтологических пациентов. Поэтому про людей я знаю чуть больше. В данном случае генетика играет основную роль.
Данных по генетическим заболеваниям собак очень мало. Про патологию зубочелюстной системы вообще промолчу. Стучалась даже в закрытые профильные группы. Не пущают. :twisted: В учебниках тоже все поверхностно. В "человеческих" хоть классификация есть.
Алена К писал(а):
Я рада за Вашего 11 летнего Бобика , да с возрастом зубы имеют свойство стираться
Это тоже не Вам, про бобика. Это для Ирины Николаевны. В подтверждении генетически хороших зубов и правильного кормления. :winner:

Я надеялась, что кто-то еще подхватить дискуссию, а получилось только ввести Вас в заблуждение. Еще раз извините.

ЯрРОС
Завсегдатай форума

Сообщение ЯрРОС » 09 дек 2022, 16:30

Алена К писал(а):
Кто такая Ирина Николаевна ?
Не берите в голову, это Лариса ко мне так обращается :hahaha:

ROS73
Модератор

Сообщение ROS73 » 09 дек 2022, 16:51

Алена К писал(а):
либо с меня краткое изложение чем отличается слюна здоровой собаки , от слюны собаки с пародонтозом, парадонтитом и другими заболеваниями
А в диссертации есть причины и выводы?? Например, связь с местом жительства и видом кормления??

Алена К писал(а):
Давайте о глистах что ли поговорим , ну или еще о других наболевших проблемах
Собачьи зубы - сейчас самая наболевшая проблема.. :? От них зависит допуск в разведение.

МаринаА
Старожил форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17

Сообщение МаринаА » 09 дек 2022, 17:14

Давайте про зубы. Прям ужас как важно. Ужас какой сколько РОСов в браке по ним родным. Ничего в жтом не понимаю, но очень хочу чтобы обсуждение не замерло.

ЯрРОС
Завсегдатай форума

Сообщение ЯрРОС » 09 дек 2022, 18:15

ROS73 писал(а):
09 дек 2022, 16:51
Собачьи зубы - сейчас самая наболевшая проблема.. :? От них зависит допуск в разведение.
Да, проблема большая. Но надо, наверно, выносить в отдельную тему, потому что в нынешнее время ветеринарии выгодно, чтобы собаки имели плохие зубы, потому что это бизнес. Чем больше проблем, тем больше обращений в клиники, тем больше препаратов и зубных паст покупается. Не думают о том, как убрать причину этих проблем с зубами, только как лечить.
МаринаА писал(а):
09 дек 2022, 17:14
Давайте про зубы. Прям ужас как важно. Ужас какой сколько РОСов в браке по ним родным. Ничего в жтом не понимаю, но очень хочу чтобы обсуждение не замерло
Марина, выход один: собак с большими проблемами зубной системы НЕ ВЯЗАТЬ, к собакам с небольшими проблемами подбирать в пару собаку БЕЗ проблем с зубами. Это очень сложно, потому что поголовье у нас маленькое. Но без этого никак.

ROS73
Модератор

Сообщение ROS73 » 09 дек 2022, 18:25

ЯрРОС писал(а):
09 дек 2022, 18:15
Не думают о том, как убрать причину этих проблем с зубами, только как лечить.
Может поэтому меня в закрытую группу ветеринарных стоматологов не пустили?.. :rofl: :rofl: :rofl:
ЯрРОС писал(а):
09 дек 2022, 18:15
выход один: собак с большими проблемами зубной системы НЕ ВЯЗАТЬ, к собакам с небольшими проблемами подбирать в пару собаку БЕЗ проблем с зубами.
Так ВКС никак не определит, где проблема большая. а где маленькая. Стало быть самим надо договариваться.

Lira
Старожил форума
Секция/Клуб: не состою
Ваш РОС: Штефани и ее внучка Рэм-Люция

Сообщение Lira » 09 дек 2022, 21:34

Алена К писал(а):
anna писал(а):

Вы отметили минеральный состав слюны и кислотность :good: , у меня на эту тему как раз диссертация была :D Но думаю , что в рамках данного форума, либо не развивать эту тему вообще , либо с меня краткое изложение чем отличается слюна здоровой собаки , от слюны собаки с пародонтозом, парадонтитом и другими заболеваниями . Не обязательно быть ветеринаром , но если на форуме есть люди с техническим образованием - должны понять :yes: у меня была возможность разложить слюну собаки до дендритов 1, 2 и 3 порядка :oops: Или проще говоря посмотреть картину микрокристаллизации )

почему же о глистах, я бы как раз почитала краткое изложение насчёт различий в слюне

Александр
Ветеринарный врач
Секция/Клуб: Никакой
Ваш РОС: Луна

Сообщение Александр » 10 дек 2022, 09:58

IMG-20221205-WA0009.jpg
IMG-20221205-WA0009.jpg (63.25 КБ) 967 просмотров
мы вернулись.Знакомьтесь Лу́на 4 мес.Понеслась по новой!

ROS73
Модератор

Сообщение ROS73 » 10 дек 2022, 14:51

Александр писал(а):
10 дек 2022, 09:58
IMG-20221205-WA0009.jpgмы вернулись.Знакомьтесь Лу́на 4 мес.Понеслась по новой!
С возвращением!!!! :good:

Алена К
Читатель форума

Сообщение Алена К » 12 дек 2022, 19:58

pioner68 писал(а):
09 дек 2022, 07:51
Алена К писал(а):
anna писал(а):

Давайте. Как часто таблетки от глистов давать? И какие на Ваш взгляд лучше?
По таблеткам - мне нравится Мильбемакс и Милпразон , Гельмимакс , Гельминтал . Общая рекомендация - 1 раз в 3 мес , но некоторые специалисты рекомендуют давать 1 раз в месяц , все зависит от того , как часто собака взаимодействует с травой например , с фекалиями других собак , ( там могут быть яйца и личинки паразитов) , ест ли собака сырое мясо ( там тоже могут быть паразиты ). Что еще важно - любой препарат , который даете собаке - строго по весу собаки. Убедиться , что собака не выплюнула таблетку и проглотила ее полностью.

Ответить

Вернуться в «Здоровье»