Началась разработка теста на эпилепсию для РОС
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда
Консультация нашего ВЕТЕРИНАРА
Модераторы: Владимир РОС, ROS73
-
- ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
- Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
- Ваш РОС: Моника 5586/13
- Контактная информация:
В продолжение данного разговора, открываем тему, в которой форумчане могут обратится за консультацией к пока единственному ветеринару на нашем форуме - Александру Воробьёву.
-
- Ветеринарный врач
- Секция/Клуб: Никакой
- Ваш РОС: Луна
Все понимаю, но пока не могу, возможно ближе к весне. Очень сложно будет сравнивать собак одной породы ,так что скорее всего следующая будет не русская.
-
- Старожил форума
- Секция/Клуб: Ижевск
- Ваш РОС: РОС+АСС
- Контактная информация:
Ростовская, как и КК - рай для охоты со спаниелем. Не хочешь русского - бери не русского. А лучше - парочку. В тех краях и тех и других хватает.
-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: Подольск
- Ваш РОС: Ар-Джолли
Уважаемые владельцы породы РОС , всем доброго времени суток !
Сейчас как никогда по теме здоровья наших с Вами питомцев актуальны 2 темы
кормление и вакцинация , блохи и клещи уже не так актуальны, по крайней мере в ЦФО, но я бы не стала списывать со счетов и ЦФО, до тех пор пока ночные и дневные температуры не закрепятся на отметке -6
Кормление - если Ваш питомец на натуралке, и чувствует себя хорошо , Вам не стоит переживать
Если Ваш питомец на сухих кормах - здесь все сложнее ... Многие рационы исчезают , некоторые запрещены к ввозу (и ничего, что до этого ввозились больше 10лет) не будем обсуждать политику , импорт, экспорт и прочее... Давайте исходить из ситуации которая есть ) Чем заменить ? Есть неплохие Российские корма , я ни в коем случае не занимаюсь рекламой на форуме , но учитывая перебои с поставками и качеством - посоветовала бы переходить на то , что производится в РФ , и даже в наших кормах используются некоторые субстанции изготовленные там.. Сейчас вопрос в доступности этих субстанций , и ориентир сейчас на производителей стран Азии ( Турция, Бразилия, Корея) Увы , нам пока мало чем гордиться
На известную Farmina и Monge все больше негативных отзывов среди владельцев собак абсолютно разных пород, частые жалобы на зуд, как следствие изменение качества шерсти и много еще чего ) Из наших рационов неплохо себя зарекомендовал бренд Сириус и Альфа Пет, они близки по составу к импортным кормам , еще пока не дотягивают до совершенства, но при всем являются неплохой заменой другим производителям )))Роял Канин -он разный ))) Позиции Стартер, Puppy , породные рационы - пока держатся
По кормам - коротко так... если есть вопросы - задавайте , обсудим
Вторая головная боль абсолютно всех ветеринарных врачей сейчас - это вакцинация
Я напишу свое мнение, основываясь прежде всего на практике 15 лет +
импортные вакцины - их много , из известных всем Нобивак(MSD), Вангард(Zoetis/Phizer) , Эурикан(Merial), Каниген (Virbac), Биокан(Bioveta)
Сейчас ситуация очень нестабильная ... И даже в те времена, когда она была относительно стабильной , вакцины из выше перечисленных всегда поступали с перебоями
Есть Российские - я не готова сказать плохие они , или хорошие - они есть ))) У меня , как у специалиста больше вопросов, чем ответов) Как они переносятся ? Держат ли завяленные титры ?
Спекуляция - увы , но она есть вакцинация в Подмосковной клинике вакциной Нобивак стоит 3500 руб !Вместо обычных 1500-1700 ...
Я очень надеюсь что моя публикация не уйдет за рамки этого форума , я готова ответить на все Ваши вопросы !
Здоровья Вам и Ушастым )
Сейчас как никогда по теме здоровья наших с Вами питомцев актуальны 2 темы

Кормление - если Ваш питомец на натуралке, и чувствует себя хорошо , Вам не стоит переживать

Если Ваш питомец на сухих кормах - здесь все сложнее ... Многие рационы исчезают , некоторые запрещены к ввозу (и ничего, что до этого ввозились больше 10лет) не будем обсуждать политику , импорт, экспорт и прочее... Давайте исходить из ситуации которая есть ) Чем заменить ? Есть неплохие Российские корма , я ни в коем случае не занимаюсь рекламой на форуме , но учитывая перебои с поставками и качеством - посоветовала бы переходить на то , что производится в РФ , и даже в наших кормах используются некоторые субстанции изготовленные там.. Сейчас вопрос в доступности этих субстанций , и ориентир сейчас на производителей стран Азии ( Турция, Бразилия, Корея) Увы , нам пока мало чем гордиться

По кормам - коротко так... если есть вопросы - задавайте , обсудим

Вторая головная боль абсолютно всех ветеринарных врачей сейчас - это вакцинация

Сейчас ситуация очень нестабильная ... И даже в те времена, когда она была относительно стабильной , вакцины из выше перечисленных всегда поступали с перебоями

Есть Российские - я не готова сказать плохие они , или хорошие - они есть ))) У меня , как у специалиста больше вопросов, чем ответов) Как они переносятся ? Держат ли завяленные титры ?
Спекуляция - увы , но она есть вакцинация в Подмосковной клинике вакциной Нобивак стоит 3500 руб !Вместо обычных 1500-1700 ...
Я очень надеюсь что моя публикация не уйдет за рамки этого форума , я готова ответить на все Ваши вопросы !
Здоровья Вам и Ушастым )
С уважением, ветеринарный врач Форум РОС 

-
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: РОООиР
- Ваш РОС: Бастиан/ Ник
Добрый день
По кормам .
Перешел на FRAIS премиум.
Что по нему скажите ?
По кормам .
Перешел на FRAIS премиум.
Что по нему скажите ?
-
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: Чаппи
Здравствуйте! Появился в нашем доме 2,5 недели назад щеночек РОС, сейчас ему 1,5 мес. Вопросов на сегодняшний день 2:
1. Есть перспектива кормить песика Роялом, мнений на этот счет читала много и разных, но все же не могу понять, можно ли переводить на него или все же луче выбрать другой корм? пока рассматриваем Роял или Грандорф (но неизвестность с поставками пугает уже сейчас).
2. Сейчас щенок на натуралке, не меньше 5 раз в день кушает, даем творог (мягкий) разбавленный Бифелином, кашу на молоке (из рисовых хлопьев) с мяском куриным (ошпаренное кипятком) либо с добавлением 2 ч.л. мясного пюре Тема. Вопрос в том, что когда он поест, отрыгивает еду, пару раз в день точно, пару раз капельку творога выплюнул. Что это может быть? уже подумываю записать его на узи брюшины
1. Есть перспектива кормить песика Роялом, мнений на этот счет читала много и разных, но все же не могу понять, можно ли переводить на него или все же луче выбрать другой корм? пока рассматриваем Роял или Грандорф (но неизвестность с поставками пугает уже сейчас).
2. Сейчас щенок на натуралке, не меньше 5 раз в день кушает, даем творог (мягкий) разбавленный Бифелином, кашу на молоке (из рисовых хлопьев) с мяском куриным (ошпаренное кипятком) либо с добавлением 2 ч.л. мясного пюре Тема. Вопрос в том, что когда он поест, отрыгивает еду, пару раз в день точно, пару раз капельку творога выплюнул. Что это может быть? уже подумываю записать его на узи брюшины

-
- Модератор
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, Росита
По питанию на форуме есть целый раздел http://forumros.ru/viewforum.php?f=46Polli писал(а): ↑03 ноя 2022, 13:00Здравствуйте! Появился в нашем доме 2,5 недели назад щеночек РОС, сейчас ему 1,5 мес. Вопросов на сегодняшний день 2:
2. Сейчас щенок на натуралке, не меньше 5 раз в день кушает, даем творог (мягкий) разбавленный Бифелином, кашу на молоке (из рисовых хлопьев) с мяском куриным (ошпаренное кипятком) либо с добавлением 2 ч.л. мясного пюре Тема. Вопрос в том, что когда он поест, отрыгивает еду, пару раз в день точно, пару раз капельку творога выплюнул. Что это может быть? уже подумываю записать его на узи брюшины![]()
Если коротко...
Курицу желательно вообще не давать, а если давать, то только отварную! Кашу на молоке не надо варить, варите на воде рис и гречка, смесь 50/50 , туда же можно натереть овощи: морковку, кабачек, брокали (если добавляете овощи, то туда же добавить чайную ложку растительного масла). В эту кашу уже непосредственно перед кормлением добавляете порезанное мясо (говядина ошпаренная или отварная), или творог, или омлет. Размер порции для собаки должен быть примерно с голову щенка, отрыгивает скорее всего потому что много даёте за раз, либо смешивание не совместимые продукты.
-
- Читатель форума
Здравствуйте !
Хороший корм премиум класса , единственный небольшой минус по витаминно- минеральной добавке , обычно в кормах премиум класса витаминов чуть больше в составе .
Если у Вашей собаки все хорошо с качеством шерсти и стулом - не заморачивайтесь )

-
- Читатель форума
Здравствуйте !Polli писал(а): ↑03 ноя 2022, 13:00Здравствуйте! Появился в нашем доме 2,5 недели назад щеночек РОС, сейчас ему 1,5 мес. Вопросов на сегодняшний день 2:
2. Сейчас щенок на натуралке, не меньше 5 раз в день кушает, даем творог (мягкий) разбавленный Бифелином, кашу на молоке (из рисовых хлопьев) с мяском куриным (ошпаренное кипятком) либо с добавлением 2 ч.л. мясного пюре Тема. Вопрос в том, что когда он поест, отрыгивает еду, пару раз в день точно, пару раз капельку творога выплюнул. Что это может быть? уже подумываю записать его на узи брюшины![]()
1.Переводить на Роял Канин можно , Грандорф тоже неплохой корм .
2. По этому вопросу Вам ответили выше ) Про УЗИ думать сейчас не надо , соблюдайте норму кормления суточную по возрасту , не перекармливайте , отрыгивает именно поэтому , ну про совместимость продуктов Вам тоже выше уже ответили.
Следите чтобы у щенка всегда в доступе была свежая питьевая вода ( меняйте 2 раза в день утро/вечер )
Здоровья Вашему ушастому питомцу )

-
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: Чаппи
Александр, Алена спасибо большое за ответы!
-
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: РОООиР
- Ваш РОС: Бастиан/ Ник
Спасибо.
Стул нормальный!
-
- Модератор
- Секция/Клуб: УООООиР
- Ваш РОС: Барон
День добрый.
Есть ли лечебный корм для собак после инсульта?? Или что-то похожее?? Линейка ХИЛЛС для сердечников в России отсутствует. К/Д похож?? Про План нейрокар?? Или лучше не экспериментировать с пенсионером?
Есть ли лечебный корм для собак после инсульта?? Или что-то похожее?? Линейка ХИЛЛС для сердечников в России отсутствует. К/Д похож?? Про План нейрокар?? Или лучше не экспериментировать с пенсионером?
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-
- Читатель форума
Здравствуйте ! У Хиллс в свое время была диета b/d ( здоровье головного мозга , как раз собакам с инсультом и назначали), но с Хиллс сейчас в целом напряженка ,

Хиллс k/d это для лечения почек , есть у них же k/d +mobility - это почки+ суставы .
Если хотите поддержать старичка пенсионера - скорее сего у него есть и другие сопутствующие болезни других органов, не только сердца . Тогда стоит смотреть на корма с низким содержанием натрия и достаточно высокими показателями по витаминам группы В. Также необходимыми являются Омега -3 , таурин , L- карнитин. Ценники на импортные корма после определенных событий просто космос

Так что , отвечая на Ваш вопрос - если финансы позволяют , и найдете лечебный рацион доступный к заказу - это уже хорошо ) Но не берите сразу большую упаковку , начните с 1. 5 кг - посмотрите на эффект.
Здоровья Вашему ушастому пенсионеру

-
- Секция/Клуб: Не состаю
- Ваш РОС: Леброн
Здравствуйте! Щенку 1,5 месяца! Резкий неприятный запах изо рта! Ест натуралку! Активный, аппетит хороший, стул не жидкий! С чем это может быть связано?
-
- Читатель форума
Здравствуйте !
Причин может быть масса, мои вопросы следующие - что из натуральных продуктов даете ? Сколько даете в сутки ?
Была ли обработка от глистов ? Может быть что то в организме не усваивается, или не успевает перевариваться ....
Если запах появился неожиданно- рекомендую обратиться в ветеринарную клинику , дистанционно очень трудно порой помочь ....

-
- Читатель форума
Уважаемые владельцы РОС , всем здравствуйте !
Напишите пожалуйста на какие общие вопросы , вам хотелось бы получить ответы
Глисты, режим питания, вакцинация , прогулки зимой, витамины .... еще что то
С удовольствием поделюсь с вами информацией, знать бы тему
Напишите пожалуйста на какие общие вопросы , вам хотелось бы получить ответы

Глисты, режим питания, вакцинация , прогулки зимой, витамины .... еще что то
С удовольствием поделюсь с вами информацией, знать бы тему

-
- Секция/Клуб: Коломенское ООиР
- Ваш РОС: Р-Вита
Алена, если можно, то хотелось бы узнать, как правильно ухаживать за зубами у собаки? И каким способом очистить зубной камень? Давал собаке всякие жевалки, стики, чищу пастой и гелем Клини, но это дает только профилактический эффект без удаления камня.
-
- Читатель форума
Хороший вопрос ! Спасибо ) Напишу отдельный пост

-
- Читатель форума
Профилактический уход за зубами у собак , что важно знать владельцу питомца :
1. Приучите Вашу собаку к регулярному осмотру ротовой полости, если это щенок – вам как владельцу будет проще , можно разучить команду «Зубы» это будет полезно в дальнейшем , на соревнованиях и испытаниях. Если у Вас уже взрослая собака, с ней тоже можно разучить эту же команду. ОЧЕНЬ ВАЖНО – команда и сам процесс обучения, не должен вызывать у собаки негативных ассоциаций, хвалите Вашего питомца, поощряйте вкусняшкой.
2. Чистка зубов специальной пастой и щеткой – в идеале эту процедуру нужно проводить 1-2 раза в неделю , опять же после процедуры не забудьте похвалить Вашего ушастого друга ☺ Если щетка и паста совсем не Ваш вариант – хотя бы просто заглядывайте в пасть )
3. Лакомства, вода и еда – важные составляющие здоровья зубов собаки . По лакомствам – скажу так : с огромной осторожностью кости и популярное сейчас лакомство «рог/рога оленей» , кости бывают разные , на эту тему можно найти на просторах интернета много разных и противоречивых статей… Если речь идет об очень массивной кости , ту которую собака не способна превратить в щепки – такое лакомство условно не навредит , а вот рог оленя вполне себе способен сломать зубы собаке, и я и мои коллеги уже очень много раз в этом убеждались лично…. Лакомства типа легких говяжьих, легких кролика , утиные шеи , лапы утки , говяжий рубец точно не навредят собаке , а будут полезным составляющим к ежедневному рациону. Сюда же лакомства типа Дентастикс ) Кстати, линейка полезных лакомств как раз есть у меня ☺ но не будем о рекламе ))))
Вода – один и важных факторов здоровья питомца , конечно наши спаниели могут попить и из лужи в полях или на прогулке , но это явление разовое я бы сказала, гораздо важнее, состав воды который собака употребляет каждый день , и в крупных городах , с учетом прогресса разных отраслей промышленности , качество воды с каждым годом все хуже и хуже, увы ( Поэтому для собак я рекомендую использовать фильтрованную/бутилированную воду , сюда же рекомендация менять воду 2 раза в сутки утро/вечер , миску для воды мыть , перед тем как собираетесь наливать новую порцию воды. Миску для еды тоже мыть ☺ Вода это не только зубы- это еще и здоровье всей пищеварительной системы .
Еда – она может быть разной, промышленные рационы (сухой корм и влажный), натуральное кормление (мясо, каши и т д), смешанный тип кормления. Это тоже влияет на здоровье зубов собаки. И до сих пор нет однозначного мнения, какой тип кормления оптимален для собаки, собака прежде всего должна быть удобной для ее владельца ☺
4. Генетика – это пожалуй отдельная тема для обсуждения , но коротко напишу о том ,что : здоровье зубов – это тоже генетика , и ни какие «поздние» вакцинации с бешенством в 6 мес , после смены молочных зубов, особенно если собаке положено раньше , тут не причем! Зубы=генетика , и уже потом все остальное, еда, вода, вкусняшки, вакцинации…
5. Профилактика образований зубного камня/налета очень простая : регулярный осмотр ротовой полости собаки 1 раз в неделю, чистка с щеткой и специальной пастой ,полезные лакомства, регулярная смена воды, чистые миски, и при любом сомнении: собака отказывается от еды, неприятный запах из пасти, обильное слюнотечение , любое нетипичное поведение Вашей собаки- обращайтесь к ветеринарному врачу!
P.S А Вы знаете что собаки не жуют ? ☺ Есть вопросы – пишите ,разберем )
1. Приучите Вашу собаку к регулярному осмотру ротовой полости, если это щенок – вам как владельцу будет проще , можно разучить команду «Зубы» это будет полезно в дальнейшем , на соревнованиях и испытаниях. Если у Вас уже взрослая собака, с ней тоже можно разучить эту же команду. ОЧЕНЬ ВАЖНО – команда и сам процесс обучения, не должен вызывать у собаки негативных ассоциаций, хвалите Вашего питомца, поощряйте вкусняшкой.
2. Чистка зубов специальной пастой и щеткой – в идеале эту процедуру нужно проводить 1-2 раза в неделю , опять же после процедуры не забудьте похвалить Вашего ушастого друга ☺ Если щетка и паста совсем не Ваш вариант – хотя бы просто заглядывайте в пасть )
3. Лакомства, вода и еда – важные составляющие здоровья зубов собаки . По лакомствам – скажу так : с огромной осторожностью кости и популярное сейчас лакомство «рог/рога оленей» , кости бывают разные , на эту тему можно найти на просторах интернета много разных и противоречивых статей… Если речь идет об очень массивной кости , ту которую собака не способна превратить в щепки – такое лакомство условно не навредит , а вот рог оленя вполне себе способен сломать зубы собаке, и я и мои коллеги уже очень много раз в этом убеждались лично…. Лакомства типа легких говяжьих, легких кролика , утиные шеи , лапы утки , говяжий рубец точно не навредят собаке , а будут полезным составляющим к ежедневному рациону. Сюда же лакомства типа Дентастикс ) Кстати, линейка полезных лакомств как раз есть у меня ☺ но не будем о рекламе ))))
Вода – один и важных факторов здоровья питомца , конечно наши спаниели могут попить и из лужи в полях или на прогулке , но это явление разовое я бы сказала, гораздо важнее, состав воды который собака употребляет каждый день , и в крупных городах , с учетом прогресса разных отраслей промышленности , качество воды с каждым годом все хуже и хуже, увы ( Поэтому для собак я рекомендую использовать фильтрованную/бутилированную воду , сюда же рекомендация менять воду 2 раза в сутки утро/вечер , миску для воды мыть , перед тем как собираетесь наливать новую порцию воды. Миску для еды тоже мыть ☺ Вода это не только зубы- это еще и здоровье всей пищеварительной системы .
Еда – она может быть разной, промышленные рационы (сухой корм и влажный), натуральное кормление (мясо, каши и т д), смешанный тип кормления. Это тоже влияет на здоровье зубов собаки. И до сих пор нет однозначного мнения, какой тип кормления оптимален для собаки, собака прежде всего должна быть удобной для ее владельца ☺
4. Генетика – это пожалуй отдельная тема для обсуждения , но коротко напишу о том ,что : здоровье зубов – это тоже генетика , и ни какие «поздние» вакцинации с бешенством в 6 мес , после смены молочных зубов, особенно если собаке положено раньше , тут не причем! Зубы=генетика , и уже потом все остальное, еда, вода, вкусняшки, вакцинации…
5. Профилактика образований зубного камня/налета очень простая : регулярный осмотр ротовой полости собаки 1 раз в неделю, чистка с щеткой и специальной пастой ,полезные лакомства, регулярная смена воды, чистые миски, и при любом сомнении: собака отказывается от еды, неприятный запах из пасти, обильное слюнотечение , любое нетипичное поведение Вашей собаки- обращайтесь к ветеринарному врачу!
P.S А Вы знаете что собаки не жуют ? ☺ Есть вопросы – пишите ,разберем )

-
- Читатель форума
Если зубной камень уже есть , что делать в таком случае :
Моя статья для владельцев животных в период работы в одной из Московских ветеринарных клиник :
Почему необходимо посещать ветеринарного стоматолога
"В своей работе я ежедневно сталкиваюсь с похожими мнениями и различными представлениями владельцев животных о том что же такое ветеринарная стоматология. Чаще всего слышу вопросы: А она есть? Что вы говорите ? А что у них болят зубы ? Неужели им лечат зубы ? . И очень часто выслушиваю различные легенды, мифы на эту тему. Вот с таких мнений я и начну разговор о необходимости визитов к ветеринарному стоматологу .
Легенда №1 “Чистка “ зубов без наркоза
Данную процедуру нельзя называть чисткой , и нельзя проводить без наркоза!!!! Правильным названием является- санация ротовой полости которая включает в себя снятие зубных отложений, а также преследующую полировку эмали специальной пастой , иногда к санации при наличии показаний может относиться и удаление нежизнеспособных зубов.
Попробуем, как говорится, отделить мух от котлет. К сожалению, большинство владельцев попадают на прием к недобросовестным ветеринарным врачам, или что еще хуже, проводят эту процедуру в зоосалонах , совмещая это со стрижкой животного и пр грумерскими услугами. И в одном и в другом случае, собака или кошка испытывают сильнейший стресс. Во первых от того что незнакомое место, во вторых – от того что животное пытаются скрутить и всячески уложить на стол при этом зафиксировать , и чаще всего не понимая, что можно повредить конечности или сломать челюсть , в третьих – о местной анестезии (обезболивании) речи вообще не идет !
Поэтому я очень хочу пояснить для владельцев что же такое профессиональный подход к санации ротовой полости :
1. Записаться к ветеринарному стоматологу на первичный прием . Специалист проведет осмотр ротовой полости , поставит предварительный диагноз , определит какова степень зубного налета и камня .
2. При необходимости назначит сдачу анализов и дополнительные обследования (ЭХОкГ, рентген грудной полости )
3. Подробно расскажет какая анестезия будет применяться в ходе процедуры и объяснит возможные последствия.
4. Обязательно разъяснит необходимость местной анестезии в ходе процедуры , поймите если животное спит это не значит что оно не испытывает боли !
5. Хороший ветеринарный стоматолог после снятия зубных отложений всегда проведет полировку эмали специальной пастой
6. Назначит профилактические средства подходящие именно Вашему животному
7. Обязательно назначит повторный осмотр вашего питомца с периодичностью хотя бы 1 раз в год .
Если все вышеперечисленные пункты с Вами обсуждает ветеринарный врач – можете довериться этому специалисту , Ваш питомец в надежных руках !
Продолжение следует ………
Здоровья Вам и Вашим питомцам,
кандидат ветеринарных наук
ветеринарный врач –стоматолог
клиники “Чеширский кот “ г .Москва
Карпович Елена Александровна "
Моя статья для владельцев животных в период работы в одной из Московских ветеринарных клиник :
Почему необходимо посещать ветеринарного стоматолога
"В своей работе я ежедневно сталкиваюсь с похожими мнениями и различными представлениями владельцев животных о том что же такое ветеринарная стоматология. Чаще всего слышу вопросы: А она есть? Что вы говорите ? А что у них болят зубы ? Неужели им лечат зубы ? . И очень часто выслушиваю различные легенды, мифы на эту тему. Вот с таких мнений я и начну разговор о необходимости визитов к ветеринарному стоматологу .
Легенда №1 “Чистка “ зубов без наркоза
Данную процедуру нельзя называть чисткой , и нельзя проводить без наркоза!!!! Правильным названием является- санация ротовой полости которая включает в себя снятие зубных отложений, а также преследующую полировку эмали специальной пастой , иногда к санации при наличии показаний может относиться и удаление нежизнеспособных зубов.
Попробуем, как говорится, отделить мух от котлет. К сожалению, большинство владельцев попадают на прием к недобросовестным ветеринарным врачам, или что еще хуже, проводят эту процедуру в зоосалонах , совмещая это со стрижкой животного и пр грумерскими услугами. И в одном и в другом случае, собака или кошка испытывают сильнейший стресс. Во первых от того что незнакомое место, во вторых – от того что животное пытаются скрутить и всячески уложить на стол при этом зафиксировать , и чаще всего не понимая, что можно повредить конечности или сломать челюсть , в третьих – о местной анестезии (обезболивании) речи вообще не идет !
Поэтому я очень хочу пояснить для владельцев что же такое профессиональный подход к санации ротовой полости :
1. Записаться к ветеринарному стоматологу на первичный прием . Специалист проведет осмотр ротовой полости , поставит предварительный диагноз , определит какова степень зубного налета и камня .
2. При необходимости назначит сдачу анализов и дополнительные обследования (ЭХОкГ, рентген грудной полости )
3. Подробно расскажет какая анестезия будет применяться в ходе процедуры и объяснит возможные последствия.
4. Обязательно разъяснит необходимость местной анестезии в ходе процедуры , поймите если животное спит это не значит что оно не испытывает боли !
5. Хороший ветеринарный стоматолог после снятия зубных отложений всегда проведет полировку эмали специальной пастой
6. Назначит профилактические средства подходящие именно Вашему животному
7. Обязательно назначит повторный осмотр вашего питомца с периодичностью хотя бы 1 раз в год .
Если все вышеперечисленные пункты с Вами обсуждает ветеринарный врач – можете довериться этому специалисту , Ваш питомец в надежных руках !
Продолжение следует ………
Здоровья Вам и Вашим питомцам,
кандидат ветеринарных наук
ветеринарный врач –стоматолог
клиники “Чеширский кот “ г .Москва
Карпович Елена Александровна "

-
- Секция/Клуб: Коломенское ООиР
- Ваш РОС: Р-Вита
Большое спасибо!