Повторю. Стоимость за щенка назначает и озвучивает покупателю заводчик.
Началась разработка теста на эпилепсию для РОС
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда
О Щенке, с которым НЕ будут охотиться
Модераторы: Александр Смирнов, Oleg L
-
- Модератор
- Секция/Клуб: МГО "Динамо"
- Ваш РОС: Бишеп-Тинора; Бишеп-Блэктэна
-
- Новичок форума
- Секция/Клуб: МОКОО "Щёлковские РОСы"
- Ваш РОС: Ар-Дрим-Риччи
Есть спрос на определённые цвета щенков, вот заводчики его и удовлетворяют. Думается, создаётся спрос этот не охотниками. И заводчики догадываются, кому уходят их щенки)))
-
- Участник форума
- Секция/Клуб: РОО ККООиР
- Ваш РОС: РОС ч.Искра, Вахтельхунд ч.Иберика
Вы изначально имеете ошибочное представление о наших сибирских секциях.Екатерина Из Еката писал(а): ↑29 мар 2023, 14:10а больше я про то - как ищущему собаку найти эти секции?! подснежники какие-то...ведут тихую борьбу за чистоту породы, а в это время разведенцы захватили просторы Инета... вот и смотрим между, условно, пятью основными секциями, активными в сети
У нас это объединение по общему интересу и общей любви - охоте со спаниелем (и не только с РОСом, у нас много АКСов, ВХ. АСС немного). Слово борьба здесь неуместно.
А закидывать заявки во все секции - это гнаться за двумя(тремя, четырьмя) зайцами. Пока вы будете метаться и выбирать, другие спокойно придут, внесут предоплату и будут уверены в том что щенок им достанется.

В Екатеринбурге очень адекватные коллеги возглавляют и ведут работу в секции. И если вы не нашли с ними общий язык, может быть дело в вас.
Захотите - найдете. Все взрослые люди, нужно уметь говорить, слышать и договариваться.
-
- Участник форума
Нет такой секции - Спаниели Сибири. Это совместный проект, интернет ресурс, сайт.Екатерина Из Еката писал(а): ↑29 мар 2023, 14:10есть общая секция Спаниели Сибири, все города - в ней
Секции прикреплены к обществам охотников своих регионов. И РОРС и РКФ
На сайте есть информация о том, что происходит в наших секциях. Спасибо Новосибирским коллегам они размещают инфу оперативно.
Почти у всех секций есть группы ВК. Заводить собственные сайты не вижу необходимости.
Проект изначально не коммерческий.
Находится на самоокупаемости. Никто никаких зарплат или бонусов от него не получает.
-
- Новичок форума
- Секция/Клуб: Не состою
- Ваш РОС: Нет
Евгения, никого не хотела обидеть...
все работы важны и нужны )) я же понимаю, что у секций основная деятельность отнюдь не удовлетворение спроса таких любителей собак, как мы )
про Спаниелей Сибири когда писала, так и думала, что некорректно, обязательно поправят )) суть в том - для того чтоб найти информацию о щенках не надо ходить в каждую отдельную секцию, группу ВК и пр. Также как и Спаниели Поволжья и пр. объединенные ресурсы - все есть там.
ну а про это
Нашу секцию из Екатеринбурга очень уважаю, и мы хорошо поговорили, и заявку мою взяли... и туда я приду в первую очередь, если для меня откроется возможность...

про Спаниелей Сибири когда писала, так и думала, что некорректно, обязательно поправят )) суть в том - для того чтоб найти информацию о щенках не надо ходить в каждую отдельную секцию, группу ВК и пр. Также как и Спаниели Поволжья и пр. объединенные ресурсы - все есть там.
ну а про это
позвольте мне самой судить.. есть причины на то... если мне отвечают, что до лета вязок не планируется, я наверное не буду спокойно сидеть у этого крыльца ... я ведь не от имеющихся щенков нос ворочу, а от туда, где не светит
Нашу секцию из Екатеринбурга очень уважаю, и мы хорошо поговорили, и заявку мою взяли... и туда я приду в первую очередь, если для меня откроется возможность...
-
- Участник форума
Ваше право.Екатерина Из Еката писал(а): ↑30 мар 2023, 09:52позвольте мне самой судить.. есть причины на то... если мне отвечают, что до лета вязок не планируется, я наверное не буду спокойно сидеть у этого крыльца ... я ведь не от имеющихся щенков нос ворочу, а от туда, где не светит
В нашей секции вязок раньше осени точно не планируется. Лето не для щенков, а для полей и охоты.
Если только кто то из возрастных собак напоследок надумают замуж сходить
-
- Новичок форума
Спасибо! ясно!
И всем, кто здесь общался, большое спасибо! и за критику, и за советы, и за мнения...
Есть определенные и, видимо, вечные "непонятки" между профессионалами и любителями, много интересного на этом форуме прочитала
Умолкаю, а то слухами земля инет полнится, так глядишь из-за неверных выводов мне и в самой демократичной секции не отдадут щенка

И всем, кто здесь общался, большое спасибо! и за критику, и за советы, и за мнения...
Есть определенные и, видимо, вечные "непонятки" между профессионалами и любителями, много интересного на этом форуме прочитала

Умолкаю, а то слухами земля инет полнится, так глядишь из-за неверных выводов мне и в самой демократичной секции не отдадут щенка

-
- Участник форума
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Айн, Ульч
Екатерина, у Вас все-таки сохранились непонятки: здесь нет профессионалов. Относительно разведения и хранения породы - здесь все любители. У всех есть какой-то другой способ получения дохода на жизнь, профессии не связанные с разведением РОС. Даже эксперты, получившие квалификацию (и продолжающие работать в других сферах) и получающие копеечку за экспертизу, не считают это близко даже доходом. Т.е. тут все любители, которые тратят личное время и свои ресурсы на собак, охоту и отдают этим дань уважения достойной породе.
-
- Модератор
- Секция/Клуб: УООООиР
- Ваш РОС: Барон
Не переживайте, отдадут..Екатерина Из Еката писал(а): ↑30 мар 2023, 10:27мне и в самой демократичной секции не отдадут щенка![]()
![]()

Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-
- Новичок форума
Я не вкладывала смысл, связанный с получением дохода .... переформулирую: у любителей с разным уровнем знаний о породе, разведении, зоопсихологии, охотоводстве и пр. смежных областях знаний, разные представления по некоторым моментам собаководстваanna писал(а): ↑30 мар 2023, 11:07Екатерина, у Вас все-таки сохранились непонятки: здесь нет профессионалов. Относительно разведения и хранения породы - здесь все любители. У всех есть какой-то другой способ получения дохода на жизнь, профессии не связанные с разведением РОС. Даже эксперты, получившие квалификацию (и продолжающие работать в других сферах) и получающие копеечку за экспертизу, не считают это близко даже доходом. Т.е. тут все любители, которые тратят личное время и свои ресурсы на собак, охоту и отдают этим дань уважения достойной породе.

А некоторым любителям при желании несколько шагов до "оформления" себя профессионалом
-
- Новичок форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: -
Если мне не нужно в собаке охотничий инстинкт - спрашивается зачем раздразнивать собаку поднятием на крыло птицу?)гришка писал(а): ↑29 мар 2023, 16:00Таисия так в чем проблема та? Большинство племенных мероприятия такие как испытания и состязания проводятся без отстрела. Собака ищет поднимает птицу . Советую вам съездить на одно из таких мероприятий посмотреть а вдруг понравится? Те же занятия постановкой послушанием подачей. Вас же не заставляют стать охотником. Зато собака будет рада таким выездам.

По итогу:
Я приняла решение взять себе английского кокер спаниеля
Глядишь, подстригая шерсть почаще он будет похож на РОСа и я буду довольна
+ хвост будет длинный, все как хочется. И охотничий инстинкт не так ярок
Да и ценных щенков русских спаниелей не уничтожу х)
-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: Спаниели Урала (Свердл. обл)
- Ваш РОС: ч.пп.Рада-Альма 5627/14
Ошибаетесь. И в Сибири есть, и даже на камчатке есть секции. И охотников в Екб действительно много, и большинство на птицу.Екатерина Из Еката писал(а): ↑28 мар 2023, 23:37где какая география, там такая охота и востребована...секций РОС дальше Урала вроде... нет под охотников разводят РОСов... у нас их видимо много, раз неохотникам не дождаться ))