Началась разработка теста на эпилепсию для РОС
Нужны анализы страдающих недугом собак.
СРОЧНО! Кто знает РОСа с эпилепсией зайдите, пожалуйста, сюда

О Щенке, с которым НЕ будут охотиться

К владельцам, заводчикам, экспертам

Модераторы: Александр Смирнов, Oleg L

Юрий К
Модератор
Секция/Клуб: МГО "Динамо"
Ваш РОС: Бишеп-Тинора; Бишеп-Блэктэна

Сообщение Юрий К » 29 мар 2023, 18:07

гришка писал(а):
28 мар 2023, 20:27
Да к стати последний помет от моей суки Звонят спрашивают а 3х цветные почём? Я говорю цена как в объявлении. Мне а в других организациях говорят что зависит от окраса. Сослались на Динамо и ныне не существующую Ореховскую
Повторю. Стоимость за щенка назначает и озвучивает покупателю заводчик.

Romario
Новичок форума
Секция/Клуб: МОКОО "Щёлковские РОСы"
Ваш РОС: Ар-Дрим-Риччи

Сообщение Romario » 29 мар 2023, 23:53

Есть спрос на определённые цвета щенков, вот заводчики его и удовлетворяют. Думается, создаётся спрос этот не охотниками. И заводчики догадываются, кому уходят их щенки)))

Евгения
Участник форума
Секция/Клуб: РОО ККООиР
Ваш РОС: РОС ч.Искра, Вахтельхунд ч.Иберика

Сообщение Евгения » 30 мар 2023, 05:16

Екатерина Из Еката писал(а):
29 мар 2023, 14:10
а больше я про то - как ищущему собаку найти эти секции?! подснежники какие-то...ведут тихую борьбу за чистоту породы, а в это время разведенцы захватили просторы Инета... вот и смотрим между, условно, пятью основными секциями, активными в сети
Вы изначально имеете ошибочное представление о наших сибирских секциях.
У нас это объединение по общему интересу и общей любви - охоте со спаниелем (и не только с РОСом, у нас много АКСов, ВХ. АСС немного). Слово борьба здесь неуместно.
А закидывать заявки во все секции - это гнаться за двумя(тремя, четырьмя) зайцами. Пока вы будете метаться и выбирать, другие спокойно придут, внесут предоплату и будут уверены в том что щенок им достанется. :)

В Екатеринбурге очень адекватные коллеги возглавляют и ведут работу в секции. И если вы не нашли с ними общий язык, может быть дело в вас.
Захотите - найдете. Все взрослые люди, нужно уметь говорить, слышать и договариваться.

Евгения
Участник форума

Сообщение Евгения » 30 мар 2023, 05:33

29 мар 2023, 14:10
есть общая секция Спаниели Сибири, все города - в ней
Нет такой секции - Спаниели Сибири. Это совместный проект, интернет ресурс, сайт.
Секции прикреплены к обществам охотников своих регионов. И РОРС и РКФ
На сайте есть информация о том, что происходит в наших секциях. Спасибо Новосибирским коллегам они размещают инфу оперативно.

Почти у всех секций есть группы ВК. Заводить собственные сайты не вижу необходимости.
Проект изначально не коммерческий.
Находится на самоокупаемости. Никто никаких зарплат или бонусов от него не получает.

Екатерина Из Еката
Новичок форума
Секция/Клуб: Не состою
Ваш РОС: Нет

Сообщение Екатерина Из Еката » 30 мар 2023, 09:52

Евгения, никого не хотела обидеть... :oops: все работы важны и нужны )) я же понимаю, что у секций основная деятельность отнюдь не удовлетворение спроса таких любителей собак, как мы )
про Спаниелей Сибири когда писала, так и думала, что некорректно, обязательно поправят )) суть в том - для того чтоб найти информацию о щенках не надо ходить в каждую отдельную секцию, группу ВК и пр. Также как и Спаниели Поволжья и пр. объединенные ресурсы - все есть там.
ну а про это
Евгения писал(а):
30 мар 2023, 05:16
закидывать заявки во все секции - это гнаться за двумя(тремя, четырьмя) зайцами. Пока вы будете метаться и выбирать, другие спокойно придут, внесут предоплату и будут уверены в том что щенок им достанется
позвольте мне самой судить.. есть причины на то... если мне отвечают, что до лета вязок не планируется, я наверное не буду спокойно сидеть у этого крыльца ... я ведь не от имеющихся щенков нос ворочу, а от туда, где не светит
Нашу секцию из Екатеринбурга очень уважаю, и мы хорошо поговорили, и заявку мою взяли... и туда я приду в первую очередь, если для меня откроется возможность...

Евгения
Участник форума

Сообщение Евгения » 30 мар 2023, 10:15

30 мар 2023, 09:52
позвольте мне самой судить.. есть причины на то... если мне отвечают, что до лета вязок не планируется, я наверное не буду спокойно сидеть у этого крыльца ... я ведь не от имеющихся щенков нос ворочу, а от туда, где не светит
Ваше право.
В нашей секции вязок раньше осени точно не планируется. Лето не для щенков, а для полей и охоты.
Если только кто то из возрастных собак напоследок надумают замуж сходить

Екатерина Из Еката
Новичок форума

Сообщение Екатерина Из Еката » 30 мар 2023, 10:27

Спасибо! ясно!
И всем, кто здесь общался, большое спасибо! и за критику, и за советы, и за мнения...
Есть определенные и, видимо, вечные "непонятки" между профессионалами и любителями, много интересного на этом форуме прочитала :good:
Умолкаю, а то слухами земля инет полнится, так глядишь из-за неверных выводов мне и в самой демократичной секции не отдадут щенка :) :hahaha:

anna
Участник форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Айн, Ульч

Сообщение anna » 30 мар 2023, 11:07

Екатерина, у Вас все-таки сохранились непонятки: здесь нет профессионалов. Относительно разведения и хранения породы - здесь все любители. У всех есть какой-то другой способ получения дохода на жизнь, профессии не связанные с разведением РОС. Даже эксперты, получившие квалификацию (и продолжающие работать в других сферах) и получающие копеечку за экспертизу, не считают это близко даже доходом. Т.е. тут все любители, которые тратят личное время и свои ресурсы на собак, охоту и отдают этим дань уважения достойной породе.

ROS73
Модератор
Секция/Клуб: УООООиР
Ваш РОС: Барон

Сообщение ROS73 » 30 мар 2023, 11:21

30 мар 2023, 10:27
мне и в самой демократичной секции не отдадут щенка :) :hahaha:
Не переживайте, отдадут.. :rofl: :rofl: :rofl:
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Екатерина Из Еката
Новичок форума

Сообщение Екатерина Из Еката » 30 мар 2023, 11:44

anna писал(а):
30 мар 2023, 11:07
Екатерина, у Вас все-таки сохранились непонятки: здесь нет профессионалов. Относительно разведения и хранения породы - здесь все любители. У всех есть какой-то другой способ получения дохода на жизнь, профессии не связанные с разведением РОС. Даже эксперты, получившие квалификацию (и продолжающие работать в других сферах) и получающие копеечку за экспертизу, не считают это близко даже доходом. Т.е. тут все любители, которые тратят личное время и свои ресурсы на собак, охоту и отдают этим дань уважения достойной породе.
Я не вкладывала смысл, связанный с получением дохода .... переформулирую: у любителей с разным уровнем знаний о породе, разведении, зоопсихологии, охотоводстве и пр. смежных областях знаний, разные представления по некоторым моментам собаководства :)
А некоторым любителям при желании несколько шагов до "оформления" себя профессионалом

Автор темы
Radera
Новичок форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: -

Сообщение Radera » 30 мар 2023, 21:43

гришка писал(а):
29 мар 2023, 16:00
Таисия так в чем проблема та? Большинство племенных мероприятия такие как испытания и состязания проводятся без отстрела. Собака ищет поднимает птицу . Советую вам съездить на одно из таких мероприятий посмотреть а вдруг понравится? Те же занятия постановкой послушанием подачей. Вас же не заставляют стать охотником. Зато собака будет рада таким выездам.
Если мне не нужно в собаке охотничий инстинкт - спрашивается зачем раздразнивать собаку поднятием на крыло птицу?) :lol:

По итогу:
Я приняла решение взять себе английского кокер спаниеля
Глядишь, подстригая шерсть почаще он будет похож на РОСа и я буду довольна
+ хвост будет длинный, все как хочется. И охотничий инстинкт не так ярок
Да и ценных щенков русских спаниелей не уничтожу х)

Oleg66
Читатель форума
Секция/Клуб: Спаниели Урала (Свердл. обл)
Ваш РОС: ч.пп.Рада-Альма 5627/14

Сообщение Oleg66 » 01 апр 2023, 10:53

28 мар 2023, 23:37
где какая география, там такая охота и востребована...секций РОС дальше Урала вроде... нет под охотников разводят РОСов... у нас их видимо много, раз неохотникам не дождаться ))
Ошибаетесь. И в Сибири есть, и даже на камчатке есть секции. И охотников в Екб действительно много, и большинство на птицу.

Ответить

Вернуться в «Вопросы»