Калужские областные личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 24-26 мая 2019 г.

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
mmv1970
Читатель форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 21:07
Репутация: 47
Имя: Михаил
Откуда: Людиново
Секция/Клуб: Подольская-Серпуховская
Ваш РОС: Джим, Ар-Ника

Калужские областные личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 24-26 мая 2019 г.

Сообщение mmv1970 » 16 апр 2019, 11:20

«СОГЛАСОВАНО» « УТВЕРЖДАЮ»
Начальник отдела охотничьего Председатель правления КООООиР
собаководства Росохотрыболовсоюза М. Г. Вишневский
М.Г.Кузина

П О Л О Ж Е Н И Е
о 3-их Калужских областных личных состязаниях спаниелей
по болотно-луговой и полевой дичи 24-26 мая 2019 г.

1. Общие положения.
1.1. Калужские областные личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи , именуемые в дальнейшем СОСТЯЗАНИЯ, организуются и проводятся Калужским ОООиР совместно с Людиновским РООиР в соответствии с планом мероприятий на 2019 год.
1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется Оргкомитетом в составе:
Ермилов И.В. председатель оргкомитета, Потапов А.И., Иванов Г.А.- члены оргкомитета.
1.3. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов председатель имеет два голоса.

1.4. Главный эксперт состязаний Прошин А.Ю. (Всероссийская кат.)
Экспертные комиссии в составе:
Комиссия № 1
Леус О.А. (II кат.) – председатель
Александров А.В. (III кат.) – член комиссии
Аксенов И. В. (III кат.) – член комиссии
Шишков А.А. - стажер
Комиссия № 2
Тананин В.А. (I кат.) – председатель
Экстудианов А.А. (III кат.) – член комиссии
Конорев В.А. (III кат.) – член комиссии
Соютханов Д.А. - стажер

1.4. Главный эксперт совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертных комиссий и организовать дополнительные экспертные комиссии из экспертов, присутствующих на состязаниях.
2. Задачи состязаний.
2.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся в целях, популяризации пород спаниелей, используемых на охоте, определения лучших спаниелей по охотничьим качествам обмена опытом между охотниками-владельцами спаниелей, наработки опыта начинающими собаководами.
3. Место и время проведения состязаний.
3.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся 24-26 мая 2019г. в зоне нагонки и натаски Людиновского РООиР. Непосредственное место проведения состязаний определяется Оргкомитетом.
3.2. Заезд участников – 24 мая, регистрация, жеребьевка участников и инструктаж – вечером 24 мая 2019 года.
3.3. Размещение участников СОСТЯЗАНИЙ в их собственных палатках. Проезд участников до места СОСТЯЗАНИЙ осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.
4. Условия и порядок проведения состязаний.
4.1. В состязаниях принимают участие спаниели, зарегистрированные в системе Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и других организациях.
4.2. СОСТЯЗАНИЯ проводятся как личное первенство.
4.3 Экспертиза собак на СОСТЯЗАНИЯХ проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно- луговой, полевой и боровой дичи», утвержденным постановлением ЦП РОРС от 25 февраля 2016 года No 150. кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. Экспертная комиссия может добавить дополнительное время (не более 20 минут), чтобы уточнить оценку недовыявленных элементов его работы.
4.4 Испытания подачи с суши проводятся путем заброса битой птицы специально назначенным человеком на одинаковые для всех собак расстояния (не менее 15 метров). Подача осуществляется под выстрел из стартового пистолета. Время испытания подачи с суши определяет экспертная комиссия. Испытания подачи с воды проводят после окончания работы группы собак. Подача проверяется по свежей птице.
4.5 Результаты расценки собак, кроме граф «Настойчивость», «Подача», «Постановка» и «Послушание», объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки в поле (до подачи с воды).
4.6 Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена. Жалобы и апелляции по расценке собак не принимаются.
4.7. Главный эксперт состязаний координирует работу экспертных комиссий, принимает к рассмотрению апелляции и жалобы участников состязаний на нарушения правил их проведения и принимает по ним решения.
4.8. К участию в СОСТЯЗАНИЯХ допускаются спаниели в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже "хорошо", ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства и прошедшие регистрацию в своих организациях в 2019г. Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.
4.9.Регистрация собак на состязания - производится в день заезда. Участники представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
4.10. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников состязаний.
4.11. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке.
Запись на состязания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 2 000 рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением состязаний.
4.12. Обязанности участников состязаний:
— беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения указания и порядок, установленные оргкомитетом и экспертной комиссией;
— иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы своей собаки, охотничий билет, чек об оплате участия и т. п.
4.13. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с состязаний за:
— грубое, жестокое обращение с собакой;
— неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам;
— грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний, как в поле, так и на территории лагеря;
— выход в поле для участия в состязаниях в нетрезвом виде;
— за пререкания и споры с членами экспертной комиссии;
— за невыполнение требований членов экспертной комиссии
4.14. Участники, ожидающие своей очереди, зрители и отработавшие участники должны находиться в местах и на расстоянии, указанных экспертной комиссией.

5. Первенство.
5.1. Занимаемые места в личном зачете определяются степенью диплома, а в случае равенства, суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства - высшим баллом за чутье, затем баллом за постановку и послушание, затем за подачу, а в случае равенства пред-почтение отдается более молодой собаке.
5.2. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» Калужских областных состязаний ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома I степени, или звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ» Калужских областных состязаний ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома других степеней. Самой молодой собаке в возрасте до 2х лет, получившей диплом, присуждается Кубок «ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ СОБАКА ».
5.3. Владельцы собак, занявших первые три места , награждаются грамотами и призами. Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам “Подача” и “Постановка и послушание” при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой "Лучшего натасчика" и призом.
5.4. Участники состязаний и заинтересованные лица могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды, о чем заранее сообщают в оргкомитет состязаний.
6. Контактные телефоны
По всем вопросам можно обращаться по следующим телефонам: 89105130937 (Михаил

Аватара пользователя

Автор темы
mmv1970
Читатель форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 21:07
Репутация: 47
Имя: Михаил
Откуда: Людиново
Секция/Клуб: Подольская-Серпуховская
Ваш РОС: Джим, Ар-Ника

Калужские областные личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 24-26 мая 2019 г.

Сообщение mmv1970 » 16 апр 2019, 12:14

Электронная регистрация: http://www.sushko.ru/ring/repo/register ... aniya.ring

Аватара пользователя

Автор темы
mmv1970
Читатель форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 21:07
Репутация: 47
Имя: Михаил
Откуда: Людиново
Секция/Клуб: Подольская-Серпуховская
Ваш РОС: Джим, Ар-Ника

Калужские областные личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 24-26 мая 2019 г.

Сообщение mmv1970 » 18 апр 2019, 09:49


Аватара пользователя

Игорь Костюков
Участник форума
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 13:33
Репутация: 180
Имя: Игорь
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Флорина II

Калужские областные личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 24-26 мая 2019 г.

Сообщение Игорь Костюков » Сегодня, 12:24

А ограничения по количеству собак есть, и до какого числа открыта регистрация?

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 1795
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРф Артемида, пчРФ Ар-Дива

Калужские областные личные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи 24-26 мая 2019 г.

Сообщение Владимир РОС » Сегодня, 13:58

Предварительно 30 собак, за неделю проведем таксацию угодий, а там решим, если птицы достаточно, возможно!!!, примем больше 30 собак, если птицы немного - значит 30. Регистрацию будем закрывать когда/если запишется 30 участников.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Ответить

Вернуться в «Состязания»