Рецепты из птицы

Блюда из дичи

Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня

Аватара пользователя

Автор темы
Олег Щелково
Участник форума
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
Репутация: 437
Имя: Олег
Откуда: Щелково
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13

Рецепты из птицы

Сообщение Олег Щелково » 11 авг 2015, 15:47

Уважаемые охотники-гурманы !
Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 457
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 11 авг 2015, 15:52

Тушки ощипываешь, потрошишь, солишь, перчишь, смазываешь маслом подсолнечным (можно чесночком по желанию натереть немного) укладываешь на решетку и жаришь на костре (углях)до готовности (румяной корочки), на природе, и все это под холодное пивко поедаешь :D

P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))

Аватара пользователя

Автор темы
Олег Щелково
Участник форума
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
Репутация: 437
Имя: Олег
Откуда: Щелково
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13

Кулинария

Сообщение Олег Щелково » 11 авг 2015, 16:09

По-моему чего-то не хватает.Но хотелось бы проверенных и достойных рецептов.

Аватара пользователя

anna
Участник форума
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:33
Репутация: 419
Имя: Анна
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Айн

Кулинария

Сообщение anna » 11 авг 2015, 16:51

"Тушки ощипываешь, потрошишь, солишь, перчишь, смазываешь маслом подсолнечным (можно чесночком по желанию натереть немного) укладываешь на решетку и жаришь на костре (углях)до готовности (румяной корочки), на природе, и все это под холодное пивко поедаешь"
Олег Щелково писал(а): По-моему чего-то не хватает.Но хотелось бы проверенных и достойных рецептов.
Не очень-то корректный ответ...
На мой вкус - это один из самых вкусных и достойных способов приготовления "мелочи" (перепел, бекас, дупель, коростель - все прекрасно. Куски дикого фазана - тоже катят). Классический. Если дичи много и она жирная - можно не ощипывать, а просто обдирать для скорости, натирать солью и перцем и все - на решетку, на угли. Если птица не очень жирная - смазывать каким-либо жиром - маслом, как здесь предложено, можно плебейским майонезом, еще чем... Проверено. Многократно.

Из иного простого, по приезде домой - быстро и без затрат.
Мелочь "табака". Свежедобытую дичь щипешь/обдираешь (в зависомости от жирности и лени/чувства голода). Потрошишь, надрезаешь грудину вдоль. Соль, перец - т.е. то же самое, что и выше. На сковороду с небольшим кол-вом масла, расплющивая под гнетом (я ставлю банку с водой на плоскую крышку). Пять-семь минут на одной стороне на большом огне, три-пять - на другой, в зависимости от размера птички. Все - можно есть с хрустящей корочкой, быстро порубленным салатиком и пивом/легким вином. Основной минус - потом плиту много мыть.

Аватара пользователя

Автор темы
Олег Щелково
Участник форума
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
Репутация: 437
Имя: Олег
Откуда: Щелково
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13

Кулинария

Сообщение Олег Щелково » 11 авг 2015, 18:33

Извините, никого не хотел обижать,смутила фраза
Александр Смирнов писал(а):

P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 457
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 12 авг 2015, 11:40

Олег Щелково писал(а): Извините, никого не хотел обижать,смутила фраза Александр Смирнов писал(а):Источник цитаты P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))
Да какие обиды Олег ;). Можно будет в ближайшую совместную охоту и опробовать ;). Дичь могу подготовить и привезти с собой :D плюс то что настреляем.

Аватара пользователя

anna
Участник форума
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:33
Репутация: 419
Имя: Анна
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Айн

Кулинария

Сообщение anna » 13 авг 2015, 16:48

Александр Смирнов писал(а): Дичь могу подготовить и привезти с собой плюс то что настреляем.
Мне кажется, что в этих простых рецептах самое важное - свежебитая дичь. Мне кажется, что старые запасы не будут столь хороши. Хотя, сама лично размороженную готовить таким образом не пробовала.

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 457
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 13 авг 2015, 16:57

anna писал(а): Мне кажется, что в этих простых рецептах самое важное - свежебитая дичь.

Дичь свежебитобыстрозамороженная :) То есть этого сезона. Мы попробуем и потом все подробно с картинками расскажем здесь ;) . Возможно в приготовление будет участвовать и свежебитая дичь.

Аватара пользователя

Gerun2
Читатель форума
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 12:07
Репутация: 17
Имя: Георгий
Откуда: Лыткарино
Секция/Клуб: Мооир
Ваш РОС: Веста

Кулинария

Сообщение Gerun2 » 13 авг 2015, 16:58

Александр Смирнов писал(а):
Олег Щелково писал(а): Извините, никого не хотел обижать,смутила фраза Александр Смирнов писал(а):Источник цитаты P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))
Да какие обиды Олег ;). Можно будет в ближайшую совместную охоту и опробовать ;). Дичь могу подготовить и привезти с собой :D плюс то что настреляем.
Не забудьте написать где будете, загляну на дичину и народ приведу :))))

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 457
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 17 авг 2015, 12:10

И так, приготовление перепелов, коростелей и куропаток состоялось! ;) Одна партия готовилась на углях, вторая замаринованная, в сковородке. Оба блюда получились отлично, каждое по своему вкусное! И небольшой фотоотчет, как обещали.
Вложения
IMAG0281_.jpg
IMAG0281_.jpg (141.69 КБ) 3329 просмотров
IMAG0287_.jpg
IMAG0287_.jpg (170.62 КБ) 3329 просмотров
IMAG0297_.jpg
IMAG0297_.jpg (132.1 КБ) 3329 просмотров
IMAG0298_.jpg
IMAG0298_.jpg (117.57 КБ) 3329 просмотров
IMAG0300_.jpg
IMAG0300_.jpg (94.74 КБ) 3329 просмотров

Аватара пользователя

Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:53
Репутация: 595
Имя: Максим
Откуда: Московская губерния
Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
Ваш РОС: Моника 5586/13
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Максим Ремезов » 17 авг 2015, 12:18

Александр Смирнов писал(а): И так, приготовление перепелов, коростелей и куропаток состоялось! Одна партия готовилась на углях, вторая замаринованная, в сковородке. Оба блюда получились отлично, каждое по своему вкусное! И небольшой фотоотчет, как обещали.
Очень аппетитно! ;)
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять

Аватара пользователя

Gerun2
Читатель форума
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 12:07
Репутация: 17
Имя: Георгий
Откуда: Лыткарино
Секция/Клуб: Мооир
Ваш РОС: Веста

Кулинария

Сообщение Gerun2 » 17 авг 2015, 14:11

Да уж, очень аппетитный вид!
Саш, а в чем мариновал?

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 457
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 17 авг 2015, 14:40

Gerun2 писал(а): Саш, а в чем мариновал?
То что на углях делали - просто соль перец и майонезом помазали. А то что на сковороде делали - не знаю как мариновали, готовила жена Олега.

Аватара пользователя

Gerun2
Читатель форума
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 12:07
Репутация: 17
Имя: Георгий
Откуда: Лыткарино
Секция/Клуб: Мооир
Ваш РОС: Веста

Кулинария

Сообщение Gerun2 » 17 авг 2015, 14:53

Спасибо, попробуем в выходные:)

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 457
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 08 сен 2015, 11:39

nizamir писал(а): Суп и жаркое из кряквы и чирков с луком и помидорами
А где рецепт перепела под вишней? :lol:

Аватара пользователя

Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:53
Репутация: 595
Имя: Максим
Откуда: Московская губерния
Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
Ваш РОС: Моника 5586/13
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Максим Ремезов » 08 сен 2015, 11:53

nizamir писал(а): Пока так посмотри,потом рецепт напишу!! :D
Вкусно! ))))
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять

Аватара пользователя

Игорь
Читатель форума
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 14:32
Репутация: 71
Имя: Игорь
Откуда: Кашира - Домодедово
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Фрея 5431/12

Кулинария

Сообщение Игорь » 08 сен 2015, 13:35

Попробовал потушить фазана с кислыми яблоками и помидорами - как мне кажется, это наиболее вкусный рецепт приготовления фазана из тех, что я пробовал. Нигде не читал, сам придумал. ЗАПАТЕНТОВАНО!!!

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 457
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 08 сен 2015, 14:13

nizamir писал(а):Пока так посмотри,потом рецепт напишу!!
А может лучше продемонстрируешь 19-го? ;)

Аватара пользователя

Игорь
Читатель форума
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 14:32
Репутация: 71
Имя: Игорь
Откуда: Кашира - Домодедово
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Фрея 5431/12

Кулинария

Сообщение Игорь » 08 сен 2015, 14:18

Только в Ростове.

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 457
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 08 сен 2015, 14:45

Игорь писал(а):Только в Ростове.
В Ростове перепела может не быть :) Или Вы про блюдо из фазана? Так это обяательно в Ростове надо будет сделать ;)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»