Ножи (разные)

Колющее, режущее

Модераторы: Oleg L, Сережа, Лёня, vera7319

Ответить
Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 09 апр 2016, 17:56

ну так прекрасно еще одна одна тема
а поговорить...... :)

Аватара пользователя

pssergey
Участник форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 17:44
Репутация: 64
Имя: Сергей
Откуда: Великий Новгород
Секция/Клуб: "Стрелец"
Ваш РОС: Сокол

Ножи (разные)

Сообщение pssergey » 10 апр 2016, 00:00

Дим Димыч писал(а): А вот у ножа кроме формы клинка есть ещё марка стали из которого этот клинок сделан. Так что колитесь у кого какая сталь на клинке или кто что знает.
У меня вот такой сувенир, на разный случай. Внешне и по закону безобидный. В ножах я не понимаю, а с этим дали бумагу, типа нож "разделочно-игрушечный" :) Мясо, колбасу, хлеб режет хорошо, а для большего... чур меня.
Общая длина немного неудобна мне, примерно 3 см в целом лишние.
Варан
Сталь клинка: 65×13
Твёрдость (HRC): 56
Толщина клинка: 2,4
Длина клинка, мм: 138
Ширина клинка, мм: 31
Длина рукояти, мм: 125
Ножны: Кожа
Вес изделия, гр.: 150
Фото производителя
Изображение

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 10 апр 2016, 08:36

Если не ошибаюсь нож мастерской Назарова хороший нож особенно в условиях севера ( твердость стали невысокая для севера это хорошо) :)

Аватара пользователя

pssergey
Участник форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 17:44
Репутация: 64
Имя: Сергей
Откуда: Великий Новгород
Секция/Клуб: "Стрелец"
Ваш РОС: Сокол

Ножи (разные)

Сообщение pssergey » 10 апр 2016, 10:14

vera7319 писал(а): Если не ошибаюсь нож мастерской Назарова...
Приветствую.
Да, там заказывал, было интересно посмотреть. Почему-то клинок понравился своей формой больше, чем другие. Резать и отрезать не плохо получается. О стойкости заточки сложно что-то сказать, но часто о себе не напоминает. Внешне, по выделке, так себе. К твёрдости я особо не стремился, просто не усмотрел для себя необходимости в этом. Отсюда цена гуманная для ножа, который возможно пригодиться.
Ножны штатные не понравились способом подвеса, фиксация в ножнах только за счёт глубокого погружения. Со стороны живота патронташ, а со стороны спины он в свободном плавании. Не нравится мне свободно болтающийся нож... другие сейчас ножны.

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 10 апр 2016, 11:07

функциональность ножа как правило в простоте форм и линий :)

Аватара пользователя

pssergey
Участник форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 17:44
Репутация: 64
Имя: Сергей
Откуда: Великий Новгород
Секция/Клуб: "Стрелец"
Ваш РОС: Сокол

Ножи (разные)

Сообщение pssergey » 10 апр 2016, 11:19

vera7319 писал(а): функциональность ножа как правило в простоте форм и линий
Ну да, до определённого момента во всём хороша простота. Любое усложнение считаю, должно себя оправдывать. Особенно касается того, что приходится таскать на себе.
В данном случае конструкция клинка такова, что в мясо он как будто сам лезет. Но сравнить особо не с чем, потому признан мною годным. Рукоятку немного укоротил... потом может переделаю полностью, если такая длина устроит.

Аватара пользователя

Дим Димыч
Участник форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 09:20
Репутация: 52
Имя: Дмитрий
Откуда: Ставропольский к-й п. Коммаяк
Секция/Клуб: нет
Ваш РОС: Сойка

Ножи (разные)

Сообщение Дим Димыч » 31 авг 2016, 20:48

Вопрос один крутиться на языке и думаю что адресован он больше Вере так она здесь знаток. Вопрос о порошковых сталях и в частности о ЭЛМАКС. Действительно ли эти стали так хороши по сравнению с той же D2 и углеродистым булатом. И ещё, есть такая мастерская Волковых с её приятными ценами и вопрос в том какое там будет качество изготовления.

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 31 авг 2016, 22:55

Вопрос не совсем корректный
Хороша ли сталь Elmax да хороша и все же
Для начала нужно все таки определиться с задачами

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 01 сен 2016, 11:04

День добрый!
Böhler - Uddeholm AG один из ведущих мировых поставщиков инструментальной стали.
http://www.uddeholm.ru/files/ELMAX_RUS.pdf
Elmax сверхчистая легированная сталь. Технология шведской фирмы Uddenholm Corporation позволяет уменьшить количество шлака и повысить чистоту продукта. Уменьшенные размеры зерен карбидов распределяются во всем клинке более равномерно это дает необходимую твердость 60-62 HRC коррозионную стойкость прочность на сжатие износоустойчивость.
Можно было бы назвать эту сталь универсальной но в каждой бочке есть ложка дегтя поэтому правильно ставить сначала задачу потом выбор стали на клинок. Ударные и боковые нагрузки на излом это та самая ложка дегтя с этим у Elmax проблемы.
Если вы спросите меня хороша ли эта сталь то я отвечу да она очень хороша. Можно ли ее сравнить с булатом нет нельзя они совершенно разные булат конечно хорошо да мы уже говорили об этом слишком много но с булатом хотя бы потому что найти мастера который сделает все как надо не так просто.
Ну а с D2 совсем все просто 13-14 хром сталь недотягивает до нержавейки поэтому производители почти всегда ставят на клинок защитное покрытие нет той равномерности распределения карбидов
а значит меньшая пластичность ударная вязкость и износоустойчивость. D2 сталь инструментальная в промышленности используется для автоматических резцов и все же до Elmax ей далеко.
Да до знатока мне ооочень далеко мои познания в этой области весьма скудны а проблема та жа что и везде потоков ин-фо много а вот по делу мало чего есть.

Аватара пользователя

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:59
Репутация: 194
Имя: -
Откуда: --
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: -

Ножи (разные)

Сообщение Lesnik-68 » 01 сен 2016, 11:28

Нужен вот такой ножичек только надо переделать рукоятку и поставить упор чтоб рука вперед не соскочила.
сталь 95*18

Или такой же.
необходима цена вопроса.
20160901_103016.jpg
20160901_103016.jpg (167.27 КБ) 959 просмотров
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 01 сен 2016, 11:32

Сейчас выставка проходит Охота рыболовство на Руси там мастера разные есть сходите может чего присоветуют

Аватара пользователя

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:59
Репутация: 194
Имя: -
Откуда: --
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: -

Ножи (разные)

Сообщение Lesnik-68 » 01 сен 2016, 11:34

Я работаю напротив вднх.
кстати сейчас можно оформить билет бесплатный с 1 по 4 сентября через интернет.
уже оформил и завтра схожу. чего и всем желаю
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 01 сен 2016, 11:46

:yes:

Аватара пользователя

amateur
Участник форума
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:43
Репутация: 166
Имя: Александр
Откуда: Московская обл.
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Шэл 5155/10, Драгуль 6143/18

Ножи (разные)

Сообщение amateur » 01 сен 2016, 12:32

Пользуясь таким. Пока доволен.
Вложения
IMG_20160901_122504.jpg
IMG_20160901_122504.jpg (94.47 КБ) 948 просмотров
IMG_20160901_122450.jpg
IMG_20160901_122450.jpg (94.95 КБ) 948 просмотров

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 01 сен 2016, 13:27

Lesnik-68 писал(а): Нужен вот такой ножичек
Прошу прощения интересно каковы задачи это ножичка что предполагается им делать

Аватара пользователя

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:59
Репутация: 194
Имя: -
Откуда: --
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: -

Ножи (разные)

Сообщение Lesnik-68 » 01 сен 2016, 13:32

vera7319 писал(а):
Lesnik-68 писал(а): Нужен вот такой ножичек
Прошу прощения интересно каковы задачи это ножичка что предполагается им делать
А я уж думал не спросят :hahaha:
кабасика разделывать им хочу и бобрика. удобно подрезать по суставам и сухожилиям а так же по позвонкам.
шкуродер не всегда удобен бывает. Вообщем все что меньше лосика.
мне так пока думается :cool:
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 01 сен 2016, 13:39

Yes :) :yes: да да да ведь терзали смутные подозрения согласна это будет интересный опыт вам нужно что из быстрорезов то что будет иметь хорошую износостойкость а это либо порошок либо что то вроде 440С

Аватара пользователя

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:59
Репутация: 194
Имя: -
Откуда: --
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: -

Ножи (разные)

Сообщение Lesnik-68 » 01 сен 2016, 13:44

vera7319,
Обвалочные ножи тоже такой формы. Снимать мясо от костей лучше на придумать. все конфигурации обходит с легкостью.
вообщем мясо раскидать им тоже легко. везде подлезете.
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Аватара пользователя

vera7319
Завсегдатай форума
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:43
Репутация: 670
Имя: Вера
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Б-Арси 5925/16

Ножи (разные)

Сообщение vera7319 » 01 сен 2016, 14:56

ну да вообще две формы
ну например
http://knife.kasumi.ru/katalog/kuhonnye ... asa/00284/
http://knife.kasumi.ru/katalog/universa ... nye/04137/

Отправлено спустя 1 час 7 минут 54 секунды:
Lesnik-68 писал(а): Нужен вот такой ножичек
какая длина клинка
это важно потому как если вы хотите такой вариант при длине клинка от 90 мм с толщиной обуха от 2,6 мм при наличии упоров острого кончика и определенной твердости то это уже другая статья
это х/о т е холодное оружие
Посмотрела на фото и никак не могла отделаться от мысли что где то уже видела потому и спрашиваю про параметры
https://www.youtube.com/watch?v=lAfyx232tno
https://yandex.ru/images/search?text=FX ... rpt=simage
ну во всяком случае очень близко порядка 8000
здесь длина клинка 14 см
толщина обуха 4 мм
общ длина 25 см
вес 170 гр
сталь 440С
мне кажется что в принципе подошел бы будь покороче клинок
нечто аналогичное есть у мастера Hatori(Япония) с клинком покороче

Аватара пользователя

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:59
Репутация: 194
Имя: -
Откуда: --
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: -

Ножи (разные)

Сообщение Lesnik-68 » 01 сен 2016, 15:51

vera7319 писал(а): мне кажется что в принципе подошел бы будь покороче клинок
Я тоже думаю что покороче удобней. Это тема для размышлений какой клинок подойдет для обвалки мяса и для мелких копытных по хрящам разобрать.
вообщем аналогов нет надо на базе этого что показывал до ума доводить или самому придумывать и делать по эскизу . Быстрорез удобен впринципе.
а упор нужен. всетаки жир и прочее. безопасность при разделке прежде всего
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Ответить

Вернуться в «Холодное»