Страница 5 из 8

Ножи (разные)

Добавлено: 01 сен 2016, 15:53
vera7319
вот тут полистайте даже просто посмотреть интересно
http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html

Ножи (разные)

Добавлено: 01 сен 2016, 16:00
Lesnik-68
Есть на что посмотреть. Спасибо.

Н-102
HD-2

что то похожее . Либо лезвие не совсем то либо рукоятка не под мясо :oops:

Ножи (разные)

Добавлено: 01 сен 2016, 22:51
vera7319
Не смогла удержаться ещё один японец Кику Мацуда не уверена правда что по русски написала правильно
http://japaneseknifedirect.com/KikuoMatsudaKnife.html И здесь есть что посмотреть
Этот японец сам заядлый охотник и Ножи в основном все создаёт с прицелом на охоту

Ножи (разные)

Добавлено: 02 сен 2016, 16:12
Lesnik-68
Побывал сегодня на выставке Охота и рыбалка.
С каждым годом все хуже и хуже. Из мастеров по ножам везде одна Ворьсма .
Был один отдел златоуст. Но ножи там мягко говоря сделаны для охотников с нетрадиционной ориентацией.
Расписные все в золоте под хохлому :hahaha: В акурат для охоты :good:

Для себя смотрел шкуродер. подошел только один но цена в 10 :? остановила. Многие шкуродеры сделали с полированной ручкой :hahaha:
это чтоб он еще лучше в руке скользил. :mad: Только один был двойным хватом на бересте , одно удовольствие в руке подержать .
цены на них от 3-10 руб.
Пчаков было много. в этот раз.))))

Ножи (разные)

Добавлено: 02 сен 2016, 18:04
vera7319
К сожалению это правда :(

Ножи (разные)

Добавлено: 03 сен 2016, 09:35
Дим Димыч
Lesnik-68,
Вот такой нашёл http://russian-knife.ru/Netshop/catalog ... _8615.html
А что Ворьсма отстой?

Ножи (разные)

Добавлено: 04 сен 2016, 10:18
Lesnik-68
Есть там деятели которые травленный стальной трос за дамаск предлогают.
Чтобы выбрать нож его надо на вес в руке подержать.
Работа шкурника это работа кистью. У вашего на фото не самый удобный хват.
( не двойной). Но на вкус и цвет.......
Там судя по выставке кто делал ножи не понимают зачем он нужен, иначе рукоятки лаком бы не покрыли, плюс на шкурнике на верхнем зубце радужные следы от болгарки.
Качество только у 2-3 продавцов было ,остальные с десяток ларков это ширпотреб для колбасы.
Или обрубленные пчаки выдаваемые за охотничьи ножи.

Ножи (разные)

Добавлено: 04 сен 2016, 12:44
Дим Димыч
Lesnik-68 писал(а): . Но на вкус и цвет.......

Да я присматривал себе нож и наткнулся на этот, думал вам будет интересно.
Lesnik-68 писал(а): Качество только у 2-3 продавцов было ,остальные с десяток ларков это ширпотреб для колбасы.
А вы можете озвучить кто именно эти 2-3 продавца.

Ножи (разные)

Добавлено: 04 сен 2016, 18:15
Lesnik-68
Я работаю через дорогу от этой выставки, если хотите приехать и выбрать я вам помогу не попасть на сказки про дамасскую сталь :D но на сайте любой нож будет стоить на 1000₽ дешевле чем там.
Я к сожалению не записал номера секций. Помню продавцов в лицо у кого мне понравились ножи.
Выбор конечно есть но ..... Основной упор на туристов. Это бронзовые упоры с обоих сторон .....
Вообщем все то что лишний вес добавляет. В стиле Аля Рембо :hahaha:
Булат как и писал выше в 10 объявили.( Хороший конечно) Но это трудно там проверить. :oops:
Нож можно проверить только на охоте а лучше на бобре. Если не сел то считай повезло))))
Кстати много разных брусков для правки , там в основном едут за конкретным ножом или вещью.
Я ещё искал филейник но тоже или не понравилось или цена была заоблачная.
В одноклассниках есть мастер который делает за вменяемые деньги и с пожеланиями клиента.

ПС . Вообщем пока своими старыми ножами обойдусь. По 10 000 ₽ пока морально не готов платить.
Есть другие ещё затраты))))

Ножи (разные)

Добавлено: 04 сен 2016, 19:05
xam777
10 тысяч за булат нормальная цена, только льют его еденицы и понятие булат очень расплывчатое.

Ножи (разные)

Добавлено: 04 сен 2016, 20:01
Lesnik-68
Вот интересная статья про булат и прочее....
Не все понимают разницу между булатом и дамасской сталью.

http://anytech.narod.ru/bulat3.htm

Ножи (разные)

Добавлено: 04 сен 2016, 20:26
xam777
если брать булат то у проверенных мастеров , на каждой выставке они бывают и поторговаться можно.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
кстати видел там клинок из D-2 с рисунком как у булата если бы не сказали не отличил бы.

Ножи (разные)

Добавлено: 04 сен 2016, 20:39
Lesnik-68
Булат может выглядеть и как обычный нож, если его не протравить.
Узоры на металле это не показатель качества.

Ножи (разные)

Добавлено: 04 сен 2016, 21:58
xam777
поэтому булат брать только у проверенных.

Ножи (разные)

Добавлено: 27 янв 2017, 18:04
Рустамчик
Ищу себе нож, для обдирки копытных. Сегодня нашел - легкий, мне по руке. Говорит быстрорез Р6М5. Есть у кого опыт пользования ножей из такой стали?

Ножи (разные)

Добавлено: 27 янв 2017, 18:13
Алексей71
Вот нож интересный.

Ножи (разные)

Добавлено: 27 янв 2017, 18:49
Рустамчик
Прикольная вещь

Отправлено спустя 29 минут 43 секунды:
vera7319, очень вас услышать хочется

Ножи (разные)

Добавлено: 27 янв 2017, 19:09
ScaryHunter
Рустамчик писал(а):Ищу себе нож, для обдирки копытных. Сегодня нашел - легкий, мне по руке. Говорит быстрорез Р6М5. Есть у кого опыт пользования ножей из такой стали?
Рустамчик, сталь для совсем других целей. Мне для обдирки понравился обычный кухонный титановый ножичек Titan 21 Forever (https://www.amazon.co.uk/Silver-Titan-T ... B004VL76IS). Покупал очень давно. Платил в р-не 2400 руб. Ножик просто пушинка. Он вообще ничего не весит. Заточка идет несимметричная. Гибкий, хорошо по ряду моментов вязнет. На нутровке без боязни орудуешь. Ни одной кишки им еще не порезали. Если не брать в расчет ягняшек и прочих, то при снятии с утки пера вместе со шкурой на выходе практически идеальная тушка... без порезов. При обвалке чего-то увесистого, когда от себя ножом двигаешь, ну просто сказка начинается... ножик как будто уже знает анатомию. Из минусов там только нюансы по заточке.

Ножи (разные)

Добавлено: 27 янв 2017, 19:16
Рустамчик
Как то форма клинка смущает. Но если Вам удобно - то здорово. А чем быстрорез для снятия шкуры плох?

Ножи (разные)

Добавлено: 27 янв 2017, 19:43
ScaryHunter
Рустамчик писал(а): Как то форма клинка смущает. Но если Вам удобно - то здорово. А чем быстрорез для снятия шкуры плох?
Вопрос не в форме клинка, а в его гибкости. У жестких клинков уделяют внимание больше форме, а с очень гибкими ножами техника реза совсем другая. При работе жестким клинком неправильный рез обычно приводит к браку. Гибкий же ножик, в аналогичной острой заточке, может сам пойти по "рельефу" и до пореза дело не дойдет.