Страница 1 из 3

Рецепты из птицы

Добавлено: 11 авг 2015, 15:47
Олег Щелково
Уважаемые охотники-гурманы !
Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).

Кулинария

Добавлено: 11 авг 2015, 15:52
Александр Смирнов
Тушки ощипываешь, потрошишь, солишь, перчишь, смазываешь маслом подсолнечным (можно чесночком по желанию натереть немного) укладываешь на решетку и жаришь на костре (углях)до готовности (румяной корочки), на природе, и все это под холодное пивко поедаешь :D

P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))

Кулинария

Добавлено: 11 авг 2015, 16:09
Олег Щелково
По-моему чего-то не хватает.Но хотелось бы проверенных и достойных рецептов.

Кулинария

Добавлено: 11 авг 2015, 16:51
anna
"Тушки ощипываешь, потрошишь, солишь, перчишь, смазываешь маслом подсолнечным (можно чесночком по желанию натереть немного) укладываешь на решетку и жаришь на костре (углях)до готовности (румяной корочки), на природе, и все это под холодное пивко поедаешь"
Олег Щелково писал(а): По-моему чего-то не хватает.Но хотелось бы проверенных и достойных рецептов.
Не очень-то корректный ответ...
На мой вкус - это один из самых вкусных и достойных способов приготовления "мелочи" (перепел, бекас, дупель, коростель - все прекрасно. Куски дикого фазана - тоже катят). Классический. Если дичи много и она жирная - можно не ощипывать, а просто обдирать для скорости, натирать солью и перцем и все - на решетку, на угли. Если птица не очень жирная - смазывать каким-либо жиром - маслом, как здесь предложено, можно плебейским майонезом, еще чем... Проверено. Многократно.

Из иного простого, по приезде домой - быстро и без затрат.
Мелочь "табака". Свежедобытую дичь щипешь/обдираешь (в зависомости от жирности и лени/чувства голода). Потрошишь, надрезаешь грудину вдоль. Соль, перец - т.е. то же самое, что и выше. На сковороду с небольшим кол-вом масла, расплющивая под гнетом (я ставлю банку с водой на плоскую крышку). Пять-семь минут на одной стороне на большом огне, три-пять - на другой, в зависимости от размера птички. Все - можно есть с хрустящей корочкой, быстро порубленным салатиком и пивом/легким вином. Основной минус - потом плиту много мыть.

Кулинария

Добавлено: 11 авг 2015, 18:33
Олег Щелково
Извините, никого не хотел обижать,смутила фраза
Александр Смирнов писал(а):

P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))

Кулинария

Добавлено: 12 авг 2015, 11:40
Александр Смирнов
Олег Щелково писал(а): Извините, никого не хотел обижать,смутила фраза Александр Смирнов писал(а):Источник цитаты P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))
Да какие обиды Олег ;). Можно будет в ближайшую совместную охоту и опробовать ;). Дичь могу подготовить и привезти с собой :D плюс то что настреляем.

Кулинария

Добавлено: 13 авг 2015, 16:48
anna
Александр Смирнов писал(а): Дичь могу подготовить и привезти с собой плюс то что настреляем.
Мне кажется, что в этих простых рецептах самое важное - свежебитая дичь. Мне кажется, что старые запасы не будут столь хороши. Хотя, сама лично размороженную готовить таким образом не пробовала.

Кулинария

Добавлено: 13 авг 2015, 16:57
Александр Смирнов
anna писал(а): Мне кажется, что в этих простых рецептах самое важное - свежебитая дичь.

Дичь свежебитобыстрозамороженная :) То есть этого сезона. Мы попробуем и потом все подробно с картинками расскажем здесь ;) . Возможно в приготовление будет участвовать и свежебитая дичь.

Кулинария

Добавлено: 13 авг 2015, 16:58
Gerun2
Александр Смирнов писал(а):
Олег Щелково писал(а): Извините, никого не хотел обижать,смутила фраза Александр Смирнов писал(а):Источник цитаты P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))
Да какие обиды Олег ;). Можно будет в ближайшую совместную охоту и опробовать ;). Дичь могу подготовить и привезти с собой :D плюс то что настреляем.
Не забудьте написать где будете, загляну на дичину и народ приведу :))))

Кулинария

Добавлено: 17 авг 2015, 12:10
Александр Смирнов
И так, приготовление перепелов, коростелей и куропаток состоялось! ;) Одна партия готовилась на углях, вторая замаринованная, в сковородке. Оба блюда получились отлично, каждое по своему вкусное! И небольшой фотоотчет, как обещали.

Кулинария

Добавлено: 17 авг 2015, 12:18
Максим Ремезов
Александр Смирнов писал(а): И так, приготовление перепелов, коростелей и куропаток состоялось! Одна партия готовилась на углях, вторая замаринованная, в сковородке. Оба блюда получились отлично, каждое по своему вкусное! И небольшой фотоотчет, как обещали.
Очень аппетитно! ;)

Кулинария

Добавлено: 17 авг 2015, 14:11
Gerun2
Да уж, очень аппетитный вид!
Саш, а в чем мариновал?

Кулинария

Добавлено: 17 авг 2015, 14:40
Александр Смирнов
Gerun2 писал(а): Саш, а в чем мариновал?
То что на углях делали - просто соль перец и майонезом помазали. А то что на сковороде делали - не знаю как мариновали, готовила жена Олега.

Кулинария

Добавлено: 17 авг 2015, 14:53
Gerun2
Спасибо, попробуем в выходные:)

Кулинария

Добавлено: 08 сен 2015, 11:39
Александр Смирнов
nizamir писал(а): Суп и жаркое из кряквы и чирков с луком и помидорами
А где рецепт перепела под вишней? :lol:

Кулинария

Добавлено: 08 сен 2015, 11:53
Максим Ремезов
nizamir писал(а): Пока так посмотри,потом рецепт напишу!! :D
Вкусно! ))))

Кулинария

Добавлено: 08 сен 2015, 13:35
Игорь
Попробовал потушить фазана с кислыми яблоками и помидорами - как мне кажется, это наиболее вкусный рецепт приготовления фазана из тех, что я пробовал. Нигде не читал, сам придумал. ЗАПАТЕНТОВАНО!!!

Кулинария

Добавлено: 08 сен 2015, 14:13
Александр Смирнов
nizamir писал(а):Пока так посмотри,потом рецепт напишу!!
А может лучше продемонстрируешь 19-го? ;)

Кулинария

Добавлено: 08 сен 2015, 14:18
Игорь
Только в Ростове.

Кулинария

Добавлено: 08 сен 2015, 14:45
Александр Смирнов
Игорь писал(а):Только в Ростове.
В Ростове перепела может не быть :) Или Вы про блюдо из фазана? Так это обяательно в Ростове надо будет сделать ;)