Рецепты из птицы

Блюда из дичи

Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня

Аватара пользователя

Автор темы
Олег Щелково
Участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
Репутация: 422
Имя: Олег
Откуда: Щелково
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13

Рецепты из птицы

Сообщение Олег Щелково » 11 авг 2015, 15:47

Уважаемые охотники-гурманы !
Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).

Аватара пользователя

Автор темы
Олег Щелково
Участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
Репутация: 422
Имя: Олег
Откуда: Щелково
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13

Кулинария

Сообщение Олег Щелково » 09 сен 2015, 15:38

Игорь писал(а): Попробовал потушить фазана с кислыми яблоками и помидорами - как мне кажется, это наиболее вкусный рецепт приготовления фазана из тех, что я пробовал. Нигде не читал, сам придумал. ЗАПАТЕНТОВАНО!!!
Игорь Маркович,готов приобрести патент!
До фазана меньше месяца осталось!

Аватара пользователя

Gerun2
Читатель форума
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 12:07
Репутация: 17
Имя: Георгий
Откуда: Лыткарино
Секция/Клуб: Мооир
Ваш РОС: Веста

Кулинария

Сообщение Gerun2 » 09 сен 2015, 16:44

Пробовал, только со сладкими яблоками. У сына, теперь, любимое блюдо:)

Аватара пользователя

Автор темы
Олег Щелково
Участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
Репутация: 422
Имя: Олег
Откуда: Щелково
Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13

Кулинария

Сообщение Олег Щелково » 09 сен 2015, 21:38

nizamir писал(а):
Олег Щелково писал(а):
Игорь Маркович,готов приобрести патент!
Как Игорь Маркович готов купить, а как Низами Керимович расскажи БЕЗ ПЛАТНО!! :roll: :?: :D
Низами,так не запатентовано же !!!

Аватара пользователя

Александр Смирнов
Модератор
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
Репутация: 418
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15

Кулинария

Сообщение Александр Смирнов » 25 апр 2016, 08:14

Вальдшнеп с сухофруктами от Низами Керимовича :)
Вложения
IMG-20160422-WA0000.jpg
IMG-20160422-WA0000.jpg (129.36 КБ) 1388 просмотров

Аватара пользователя

Рустамчик
Ветеран форума
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
Репутация: 1284
Имя: Рустам
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Кулинария

Сообщение Рустамчик » 23 авг 2016, 21:20

Хочу дичь закоптить (горячего) попробовать. Есть у кого нибудь опыт? Планирую тетеревов.

Аватара пользователя

Евгеша54
Завсегдатай форума
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 20:32
Репутация: 413
Имя: Евгений
Откуда: Новосибирск
Секция/Клуб: Спаниели Сибири
Ваш РОС: АСС - Тори, АлисА

Кулинария

Сообщение Евгеша54 » 30 авг 2016, 08:00

Дичь в горчице с помидорами и салатом.
Куропатка в горчице со свежими овощами. Фото. (Можно использовать любую дичь)
1) тушки посыпаем перцем
2 натираем горчицей
3) на подложку из фольги укладываем помидоры,лук, дичь, помидоры,лук, чуть кукурузного масла, фольга и на угли 10-15 мин с каждой стороны
4) уберем фольгу и чуть поджарим
5) подаем к столу с салатом из помидор, болгарского перца с маслом пшеницы и льняного ( можно добавить ранет)
Приятного аппетита!
Вложения
DSCF2870.JPG
DSCF2870.JPG (280.21 КБ) 1317 просмотров
DSCF2871.JPG
DSCF2871.JPG (274.67 КБ) 1317 просмотров
DSCF2873.JPG
DSCF2873.JPG (325.35 КБ) 1317 просмотров
DSCF2874.JPG
DSCF2874.JPG (309.4 КБ) 1317 просмотров
DSCF2875.JPG
DSCF2875.JPG (267.08 КБ) 1317 просмотров
DSCF2876.JPG
DSCF2876.JPG (297.63 КБ) 1317 просмотров
DSCF2877.JPG
DSCF2877.JPG (344.5 КБ) 1317 просмотров
DSCF2880.JPG
DSCF2880.JPG (273.67 КБ) 1317 просмотров

Аватара пользователя

Андрей999ш
Читатель форума
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 23:13
Репутация: 63
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Центральная секция спаниелей МООиР
Ваш РОС: Икар

Кулинария

Сообщение Андрей999ш » 30 авг 2016, 09:22

Фазана готовлю в казане:
1. Растапливаю сливочное масло, на 1-го фазана грамм 100-150
2. Обжариваю нарезанный полукольцами лук, до тех пор как не выпарится лишняя влага с лука
3. Кладу фазана, немного обжариваю его до полуготовности
4. Кладу крупно нарезанную морковь и довожу до готовности мясо
5. Следующей на очереди крупно порезанная картошка
6. Минут через 15 головка чеснока, стакан сметаны, стакан кипятка, соль и специи
7. Оставляю все это тушиться на медленном огне в течении минут 40
8. За 10 минут до готовности добавляю мелко порезанный укроп
9. Как все готово добавляю свежую зелень по тарелкам и под стопочку все это поедаем.

Отправлено спустя 38 минут 12 секунд:
Перепелка.
1. Натираю на терке очищенный от кожуры киви
2. заливаю этой кашей перепелов
3. оставляю на ночь или на день
4. На сковороде растапливаю сливочное масло
5. В масло буквально на минуту опускаю ветку розмарина
6. Тушки разрезаю подобно цыпленку табака
7. Обжариваю с двух сторон, придавливая тушки.
8. Выкладываю на тарелку (подогретую), только после этого солю, и накрываю другой тарелкой, даю постоять минут 10
А после всего этого к столу.

Аватара пользователя

Андрей999ш
Читатель форума
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 23:13
Репутация: 63
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Центральная секция спаниелей МООиР
Ваш РОС: Икар

Кулинария

Сообщение Андрей999ш » 24 сен 2016, 18:52

Свиязь или, как я его приготовил без запаха:

Варилил в кипятке 10 мин.
Начинил его яблоками
Облил соком лимона
Обмазал медом
И в пакет для запекания на 50 мин, 180 град в духовку

Аватара пользователя

sergeant-18
Завсегдатай форума
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 10:16
Репутация: 508
Имя: Владислав
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Ижевск
Ваш РОС: Ар-Чегет 5903/16

Кулинария

Сообщение sergeant-18 » 27 сен 2016, 10:16

Филе грудки тетерева с картошкой и грибами
Вложения
WP_20160920_21_16_08_Pro.jpg
WP_20160920_21_16_08_Pro.jpg (176.91 КБ) 1173 просмотра

Аватара пользователя

таймыр
Завсегдатай форума
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:31
Репутация: 489
Имя: юрий
Откуда: краснознаменск
Секция/Клуб: мооир
Ваш РОС: таймыр

Кулинария

Сообщение таймыр » 27 сен 2016, 10:37

трезвенники , блин!!!! :rofl: :rofl: :rofl: ни на одной фотке 0.5 нет----так можно и подавиться или слюной захлебнуться :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Аватара пользователя

sergeant-18
Завсегдатай форума
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 10:16
Репутация: 508
Имя: Владислав
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Ижевск
Ваш РОС: Ар-Чегет 5903/16

Кулинария

Сообщение sergeant-18 » 29 сен 2016, 16:11

Эволюция перепела за 20 минут :good:
WP_20160927_10_25_40_Pro.jpg
WP_20160927_10_25_40_Pro.jpg (215.64 КБ) 1135 просмотров
WP_20160927_11_12_20_Pro.jpg
WP_20160927_11_12_20_Pro.jpg (232.73 КБ) 1135 просмотров
WP_20160927_11_23_42_Pro.jpg
WP_20160927_11_23_42_Pro.jpg (171.64 КБ) 1135 просмотров

Аватара пользователя

Oleg-Yan
Руководитель форума
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
Репутация: 232
Имя: Олег
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Лада II

Кулинария

Сообщение Oleg-Yan » 29 сен 2016, 17:51

таймыр писал(а): ни на одной фотке 0.5 нет----так можно и подавиться или слюной захлебнуться
viewtopic.php?f=6&t=658

Аватара пользователя

Андрей999ш
Читатель форума
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 23:13
Репутация: 63
Имя: Андрей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Центральная секция спаниелей МООиР
Ваш РОС: Икар

Кулинария

Сообщение Андрей999ш » 23 окт 2016, 15:36

Фазан в честь Низами Керимовича:
(Вчера мне досталась тушка фазана и замороженная красная смородина)
1. Фазана оставил мариноваться в соке лимона и апельсина на 2 часа
2. Растопил сливочное масло в казане.
3. Слегка обжарил лук
4. Потом в обжарку отправилось мясо
5. Когда мясо подрумянилось добавил помидоры и болгарский перец
6. Через минут 15 туда же хорошую горсть красной смородины
7. Оставил все это тушится на 1,5 часа
После всех этих манипуляций был приятно удивлен ароматом. Мясо просто таяло во рту, как будто это и не дичь вовсе, тем не менее сохряняя свой неповторимый вкус. Солил как уже давно сложилось перед тем, как поставил на тушение.
Вот такой эксперимент


Ар-Арес
Участник форума
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 23:32
Репутация: 341
Имя: Антон
Откуда: Мытищи
Секция/Клуб: Подольск
Ваш РОС: Ар-Арес

Кулинария

Сообщение Ар-Арес » 23 окт 2016, 18:58

таймыр писал(а): трезвенники , блин!!!! :rofl: :rofl: :rofl: ни на одной фотке 0.5 нет----так можно и подавиться или слюной захлебнуться :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (213.5 КБ) 846 просмотров

Аватара пользователя

МаринаА
Завсегдатай форума
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 17:23
Репутация: 691
Имя: Марина
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Динь 5984/17

Кулинария

Сообщение МаринаА » 23 окт 2016, 20:32

Ар-Арес, а рецепт?
ПС того что на блюде ;-)


Ар-Арес
Участник форума
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 23:32
Репутация: 341
Имя: Антон
Откуда: Мытищи
Секция/Клуб: Подольск
Ваш РОС: Ар-Арес

Кулинария

Сообщение Ар-Арес » 23 окт 2016, 23:26

МаринаА писал(а): Ар-Арес, а рецепт?
ПС того что на блюде ;-)
Охладить прозрачную в холодильнике, рюмку поставить в морозилку на 15 минут до употребления (чтобы при наполнении запотела), налить, выпить.

Аватара пользователя

Palych
Новичок форума
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 май 2016, 16:40
Репутация: 8
Имя: Александр
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Динь

Кулинария

Сообщение Palych » 23 окт 2016, 23:34

Ар-Арес писал(а):
МаринаА писал(а): Ар-Арес, а рецепт?
ПС того что на блюде ;-)
Охладить прозрачную в холодильнике, рюмку поставить в морозилку на 15 минут до употребления (чтобы при наполнении запотела), налить, выпить.
Повторю вопрос. Рецепт того, что на блюде. Как приготовлена птичка, что за птичка, и кабачки как приготовлены тоже.... с водкой все понятно - рецепт стандартный.

Аватара пользователя

МаринаА
Завсегдатай форума
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 17:23
Репутация: 691
Имя: Марина
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Динь 5984/17

Кулинария

Сообщение МаринаА » 23 окт 2016, 23:44

Повтор вопроса - это от меня пост ;-)

Аватара пользователя

Lira
Завсегдатай форума
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 18:39
Репутация: 268
Имя: Марина
Откуда: Минск
Секция/Клуб: не состою
Ваш РОС: Штефани БКО/Рг РОС-000191

Кулинария

Сообщение Lira » 15 фев 2017, 00:11

А молодой фазан (из фазанария) особо хорош на гриле! В выходные распробовали одного. Мариновался сутки в маринаде из простокваши, соевого соуса и специй. Готовился в аэрогриле 25 минут при 160-180

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 1817
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Кулинария

Сообщение Владимир РОС » 15 фев 2017, 01:08

Суховат он гад... :(
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Ответить

Вернуться в «Кулинария»