Страница 1 из 1

Как ощипывать дичь

Добавлено: 28 июл 2018, 15:56
Рустамчик
Муторное это занятие. Поинтересовался, если на 10 минут замочить птицу в воде 70-80°, то процесс ускоряется

Как ощипывать дичь

Добавлено: 28 июл 2018, 16:41
ivan_izhevsk
В приготовлении «мелочи» мелочей не бывает, а потому даже ощипывать дичь следует очень тщательно, чтобы не разорвать тонкую кожицу. Перо вырывают в направлении его роста, чуть покручивая, начиная с грудки.

Дальнейшее опаливание тушки нежелательно, но коль скоро не удается добиться достаточной чистоты, можно намочить тушку спиртом и поджечь или палить над зажженными бумажными или соломенными жгутиками. Большой жар вытопит драгоценный жир, снизив тем ценность конечного жаркого.

Как ощипывать дичь

Добавлено: 19 дек 2018, 11:51
ScaryHunter
"11) Самая мелкая дичь, как то бекасы, перепела, дупеля и пр. жарятся с головками, которыя подвертываются под правое крыло." (с) Молоховец

Про зоб еще не думал, но из пяти перепелок ни одну не получилось чисто ощипать с башкой и шеей. Может кто секрет знает?