Как ощипывать дичь

Блюда из дичи

Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Рустамчик
Ветеран форума
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
Репутация: 1284
Имя: Рустам
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Как ощипывать дичь

Сообщение Рустамчик » 28 июл 2018, 15:56

Муторное это занятие. Поинтересовался, если на 10 минут замочить птицу в воде 70-80°, то процесс ускоряется

Аватара пользователя

ivan_izhevsk
Старожил форума
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 07:54
Репутация: 766
Имя: Иван
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Ижевск
Ваш РОС: Барей-Бенедикт 5797/15 (Рэй)
Контактная информация:

Как ощипывать дичь

Сообщение ivan_izhevsk » 28 июл 2018, 16:41

В приготовлении «мелочи» мелочей не бывает, а потому даже ощипывать дичь следует очень тщательно, чтобы не разорвать тонкую кожицу. Перо вырывают в направлении его роста, чуть покручивая, начиная с грудки.

Дальнейшее опаливание тушки нежелательно, но коль скоро не удается добиться достаточной чистоты, можно намочить тушку спиртом и поджечь или палить над зажженными бумажными или соломенными жгутиками. Большой жар вытопит драгоценный жир, снизив тем ценность конечного жаркого.

Аватара пользователя

ScaryHunter
Участник форума
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
Репутация: 29
Имя: Константин
Откуда: Брянск
Секция/Клуб: Без секции
Ваш РОС: Шайни

Как ощипывать дичь

Сообщение ScaryHunter » 19 дек 2018, 11:51

"11) Самая мелкая дичь, как то бекасы, перепела, дупеля и пр. жарятся с головками, которыя подвертываются под правое крыло." (с) Молоховец

Про зоб еще не думал, но из пяти перепелок ни одну не получилось чисто ощипать с башкой и шеей. Может кто секрет знает?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»