Интересная статья про уничтожение паразитов в рыбе и мясе

Блюда из дичи

Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Old Boy
Участник форума
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 13:35
Репутация: 183
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Секция спаниелей МООиР
Ваш РОС: Вахтель :) Ухуру

Интересная статья про уничтожение паразитов в рыбе и мясе

Сообщение Old Boy » 22 авг 2019, 07:59

Если коротко:

Описторхоз: при обработке 800 г рыбы в рабочем режиме 800 Вт в течение 4 мин все метацеркарии описторхисов погибали, причем рыба еще не была готова к употреблению.
При меньшей массе рыбы можно использовать меньшую мощность СВЧ-излучения или сокращать время обработки, что даст возможность далее использовать другие методы приготовления рыбы.
Трихинеллез. Крысы из групп, питавшихся мясом после четырехминутного воздействия на него СВЧ-излучения(800 Вт), были свободны от трихинеллезной инвазии.
Вывод. Таким образом, бытовые микроволновые печи могут эффективно обеззараживать продукты животного происхождения от возбудителей инвазионных болезней, и прежде всего таких актуальных зоонозных гельминтозов, как описторхоз и трихинеллез, а следовательно, могут быть эффективным средством профилактики этих гельминтозов у человека."
Вложения
16297-Pelgunov-2019.pdf
(2.98 МБ) 81 скачивание

Аватара пользователя

ScaryHunter
Участник форума
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
Репутация: 28
Имя: Константин
Откуда: Брянск
Секция/Клуб: Без секции
Ваш РОС: Шайни

Интересная статья про уничтожение паразитов в рыбе и мясе

Сообщение ScaryHunter » 21 окт 2019, 09:23

Она не имеет какого либо смысла. С трихинеллезом лучше вообще не шутить, а описторхи уничтожаются при обычной термической обработке рыбы. Другое дело, что есть разные балыки, вяленая рыба и т.д.... где реально надо соблюдать нормы по холоду или соли.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»