Еда, рожденная смертью

Корм, еда, вкусняшки

Модераторы: Владимир РОС, ROS73

Аватара пользователя

Автор темы
Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:53
Репутация: 595
Имя: Максим
Откуда: Московская губерния
Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
Ваш РОС: Моника 5586/13
Контактная информация:

Еда, рожденная смертью

Сообщение Максим Ремезов » 28 ноя 2015, 06:42

Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для домашних любимцев «полную и сбалансированную диету». В действительности, продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне.

О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС

Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по «научной формуле» кормом «высокой пищевой ценностью». Некая фирма в рекламе договорилась до того, что объявила себя… пионером производства корма для ездовых собак Аляски

животных лживы от начала до конца. Более того, канадская активистка защиты животных Энн Мартин в статье «Правда о кошках и собаках» предлагает добавить еще один пункт на упаковках корма: череп и кости. Кто, помимо этих фирм может утверждать, что, например, поедание кошкой кошки – нормально и полезно для кошки?

СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ

Основа сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора.
Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» – мясо-костная мука.

Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.

Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметь здоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?», – отвечает – «Никакой». Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных.

«Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей.
Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.

Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.

ХИМИЯ ЛЮБВИ

Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиентов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков.

В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле! Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное питание» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фактором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.

Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарбитап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований» провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… конечном продукте.
Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали.

Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) – запрещенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.

МАГИ НА БУМАГЕ

Каждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чем от 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю.

Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и остаются.
Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил: «Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний». В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?

Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадающих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из специалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ, что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С, разумеется, не смог.
Кстати о ДНК: модель, предложенная в 1953 г. Дж. Уотсоном и Ф. Криком, является, лишь, гипотезой. Тем не менее, даже это предположение многим кружит головы.

Источник
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять

Аватара пользователя

Дим Димыч
Участник форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 09:20
Репутация: 52
Имя: Дмитрий
Откуда: Ставропольский к-й п. Коммаяк
Секция/Клуб: нет
Ваш РОС: Сойка

Еда, рожденная смертью

Сообщение Дим Димыч » 28 ноя 2015, 10:00

Так это касается всех сухих кормов? А как же корма премиум класса?

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 768
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Еда, рожденная смертью

Сообщение Скамейкин » 28 ноя 2015, 10:50

Слушайте, братцы, я, конечно, совсем-совсем начинающий собаковод и спорить не могу, но по-моему эта статья из разряда "как страшно жить".

Да, из костной муки, которая делается из костей. который достаются из трупов животных. Собачки на нем живут-живут и доживают чаще всего до глубокой старости, если раньше не попадут под машину. Премиум ВРОДЕ БЫ из нормальных продуктов, но достоверно все равно никто не знает.

И чо?

Аватара пользователя

ROS73
Модератор
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:21
Репутация: 701
Имя: Лариса
Откуда: Ульяновск
Секция/Клуб: УООООиР
Ваш РОС: Барон

Еда, рожденная смертью

Сообщение ROS73 » 28 ноя 2015, 11:03

Дим Димыч писал(а): Так это касается всех сухих кормов? А как же корма премиум класса?
Думаю, что истина где=то посередине. Как обычно.
За границей не кормят собак натуральным кормом. Никто кашу не варит и на рынок за рубцом не xодит.
Моя подруга и однокурсница, которая уже 20 лет живет в Израиле и держит АКС /не помню, которого по счету/ считает, что мы кормим собак кашами от бедности. Им ветеринар рекомендует корм в зависимости от породы, содержания и состояния здоровья.
"А к ветеринару мы xодим чаще не от того, что собаки чаще болеют, а от того, что мы к ним внимательнее относимся".

Вот уж там точно собаку на улицу никто не выкинет. За это арестовать могут :mrgreen: :mrgreen:
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 1894
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Еда, рожденная смертью

Сообщение Владимир РОС » 28 ноя 2015, 11:52

Думается правда посередине, нашими кормами я бы не стал кормить, тк контроля ноль. А премиум буржуйский, так у них там за всякие фокусы закрыть могут и контору и хозяина. Время покажет...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан


Ар-Арес
Участник форума
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 23:32
Репутация: 341
Имя: Антон
Откуда: Мытищи
Секция/Клуб: Подольск
Ваш РОС: Ар-Арес

Еда, рожденная смертью

Сообщение Ар-Арес » 28 ноя 2015, 12:30

Надо понимать, что данная статья изначально была размещена на сайте веганов, то есть по определению убогих и обделённых умом.


Евгения
Участник форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 19:52
Репутация: 225
Имя: ра
Откуда: опр
Секция/Клуб: нл
Ваш РОС: щ

Еда, рожденная смертью

Сообщение Евгения » 28 ноя 2015, 13:35

Корма за границей и корма в России сильно отличаются. Так же как и машины на экспорт и для себя любимого.
Пока была возможность брать из поставок заграничный корм я многим его советовала. Теперь вроде наименования те же, а собаки на них совсем по другому себя чувствуют. В туалет ходят как после отрубей. :( И даже внешне корм сильно отличается от заграничного собрата и на запах и извините на вкус.

Аватара пользователя

Dmitriy Perm
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 15:06
Репутация: 182
Имя: Дмитрий
Откуда: Пермь-Москва
Секция/Клуб: Подольская
Ваш РОС: п.п. Ар-Ника-Девана

Еда, рожденная смертью

Сообщение Dmitriy Perm » 28 ноя 2015, 14:54

Да, статья с сайта вегетарианцев (для них мы зомби и трупы ходячие, пожирающие себе подобных :D ), и скорее всего пролоббирована/проплачена. Не думаю что производители крупные и с серьезными брендами будут строить свой производственный процесс в зависимости объёма падежа скотины или сколько собрали бездомной дворняги. Это скорее удел более "мелких" производителей и наиболее дешевых кормов, в странах с формальным или отсутствующим напрочь контролем за данным производством. Проще спланировать поставки адекватных продуктов и ингредиентов, учитывая контроль тех же зелёных и защитников животных (не слабых в известных странах).
Если учесть что натуралку в любом случае не привести к идеальному составу для домашнего животного (не домашнее на улице наподбирает себе для обогащения разного г...), сушка только может приблизится и тоже не идеальна, то это выбор каждого. Физиология, пищеварение, обмен веществ у каждой собаки всё рано отличается друг от друга, в большей или меньшей степени, задача просто подобрать из возможного наиболее подходящее.
Я для первичного анализа использую ресурс http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 2&f2id=323
А потом далее вычитываю где можно. Поскольку имею породистую кошку (не маленького статуса и заслуг), были первые котятки, теперь имею рыжее конопатое ушастое счастье, то штудирую по кормам регулярно.
Буду рад если мой эпос кому помог, или извините если оно не совпадает с чьим то. ;)

Аватара пользователя

таймыр
Завсегдатай форума
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:31
Репутация: 489
Имя: юрий
Откуда: краснознаменск
Секция/Клуб: мооир
Ваш РОС: таймыр

Еда, рожденная смертью

Сообщение таймыр » 28 ноя 2015, 19:40

середина!!! середина!!...все гениальное просто !!!!!!!! да сухие корма вещь хорошая---НО...если их вы покупаете за границей...там другие требования и контроль...а все что делается ВОН ИЗ СТРАНЫ делают из китайской костной муки (можете себе представить что там) ....аналогичная политика и с сигаретами для нас любимых...для своих собачек только из своих составляющих ---дикий европейский запад однако...поэтому мы на натуралке и мясо и рыбка..

Изображение

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 768
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Еда, рожденная смертью

Сообщение Скамейкин » 28 ноя 2015, 22:24

А где брать заграничный сухой корм на регулярной основе? И - что значит "заграничный"? Ну вот тот, что я покупаю в Москве - там написано "made in USA" - это заграничный или не очень?

Аватара пользователя

Автор темы
Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:53
Репутация: 595
Имя: Максим
Откуда: Московская губерния
Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
Ваш РОС: Моника 5586/13
Контактная информация:

Еда, рожденная смертью

Сообщение Максим Ремезов » 28 ноя 2015, 22:28

Хороший вопрос
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 1894
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Еда, рожденная смертью

Сообщение Владимир РОС » 28 ноя 2015, 23:38

Лучше всего на складе в диллера производителя. Я беру ориджн на складе аканы, на всю банду ;)
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 768
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Еда, рожденная смертью

Сообщение Скамейкин » 29 ноя 2015, 10:19

Володь, а где это?

Я покупаю (Ориджен же) в Бетховене; со склада, может быть, получится выгоднее...

Аватара пользователя

dyshman
Участник форума
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 07:22
Репутация: 93
Имя: Сергей
Откуда: г. Видное
Секция/Клуб: ЦСС МООиР
Ваш РОС: БЭСТ Лайз

Еда, рожденная смертью

Сообщение dyshman » 29 ноя 2015, 12:49

Владимир, если не секрет, можно и мне адрес где закупает. . Беру Акана в 4 лапах. Может на складе подешевле будет?
"Животные – не братья наши меньшие и не бедные родственники, они – иные народы, вместе с нами угодившие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий".

Аватара пользователя

таймыр
Завсегдатай форума
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:31
Репутация: 489
Имя: юрий
Откуда: краснознаменск
Секция/Клуб: мооир
Ваш РОС: таймыр

Еда, рожденная смертью

Сообщение таймыр » 29 ноя 2015, 14:12

Скамейкин писал(а): А где брать заграничный сухой корм на регулярной основе? И - что значит "заграничный"? Ну вот тот, что я покупаю в Москве - там написано "made in USA" - это заграничный или не очень?
господа!!! я наверное не внятно озвучил проблему....дело в том что есть у проклятых империалистов есть такая градация....товары для внутреннего потребления и товары на экспорт (хотя и маде usa).....смысл в том что для себя и белок и не генномодифицированная сойя и костная мука только своего внутреннего производства....а на товары которые делают на экспорт основу закупают со всего мира ( по дешевле и по гомняней) и дальше делают под маркой маде ин ..... и отправляют в страны третьего мира...так что даже на складах оптовых вы покупаете дрянь ( мягко говоря)....гарантирую за америкосов и французов....за других не знаю но думаю та же фишка...

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 1894
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Еда, рожденная смертью

Сообщение Владимир РОС » 29 ноя 2015, 15:57

Склад акана на выезде с мкад, возле мытищ, крайний раз 5205 (кажись) 13кг мешок эдалта стоил, но они со склада только в магазы и питомникам продают, я кривую схему нашел, поэтому закупаем на всю банду и сразу по 2-3 мешка, что бы не мотаться лишний раз. Акана - это канада кстати ;)
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан


Евгения
Участник форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 19:52
Репутация: 225
Имя: ра
Откуда: опр
Секция/Клуб: нл
Ваш РОС: щ

Еда, рожденная смертью

Сообщение Евгения » 29 ноя 2015, 17:49

ROS73 писал(а): За границей не кормят собак натуральным кормом. Никто кашу не варит и на рынок за рубцом не xодит.
Несколько моих друзей переехали в разные страны на ПМЖ - Америка, Нидерланды, Австралия. Приезжают сюда и наслаждаются нашими вкусными продуктами. Банальной дачной картошкой и огурцами. Говорят в магазинах есть все, красивое но вкуса сомнительного.
Сушкой они кормят потому как кормить ПРАВИЛЬНОЙ натуралкой это очень дорого. Они и сами то настоящее мясо едят не так часто. И готовят дома редко. Потому что ДОРОГО. У них плата за воду, электричество просто заоблачные по сравнению с нами. Сами в кафе, собакам сушку.
Это из первых рук так сказать.
И рады бы кормить мясом. Но тогда сами зубы на полку положат.

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 1894
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Еда, рожденная смертью

Сообщение Владимир РОС » 29 ноя 2015, 18:40

Хммм, как мне показалось, уровень продуктов питания, в европе космически выше чем у нас, ну по крайней мере если брать среднестатистические супермаркеты в Москве и у буржуев, по ценам сопоставимо при разнополярном качестве(((
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан


Евгения
Участник форума
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 19:52
Репутация: 225
Имя: ра
Откуда: опр
Секция/Клуб: нл
Ваш РОС: щ

Еда, рожденная смертью

Сообщение Евгения » 29 ноя 2015, 19:04

К слову невкусные продукты - это для них вовсе не повод возвращаться обратно. Отношение к людям там совсем другое. Кто работает - тот ест ;)

Аватара пользователя

Дим Димыч
Участник форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 09:20
Репутация: 52
Имя: Дмитрий
Откуда: Ставропольский к-й п. Коммаяк
Секция/Клуб: нет
Ваш РОС: Сойка

Еда, рожденная смертью

Сообщение Дим Димыч » 29 ноя 2015, 21:44

Может наши предки потому и выиграли все войны подряд что они (заграница) учатся жить а мы выживать.

Ответить

Вернуться в «Питание»