про консервы, дозу и диетологов

Корм, еда, вкусняшки

Модераторы: Владимир РОС, ROS73

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ромуальдыч
Новичок форума
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
Репутация: 4
Имя: Роман
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Пока нигде
Ваш РОС: Ума

про консервы, дозу и диетологов

Сообщение Ромуальдыч » 10 авг 2020, 22:36

Ну в общем да... кто про что, я опять про жрачку.
Может пригодится опыт, может кто укажет на недостатки. В общем, есть автоклав ( теперь уже два- один на даче, другой в городе ). Температура переработки 120 градусов. так, что за сохранность содержимого при комнатной температуре в течении почти года можно особенно не заморачиваться. В варианте для животинки- свиное сердце ( как ни странно, действительно диетическая штука ), куриные желудки и , собственно кура целиком. То есть кура рубится на мелкие кусочки вместе с костями и шкурой, затаривается в банки и .. вуаля, в автоклав. после обработки даже самые крупные кости двумя пальцами превращяются в кашу. Ни тебе острых концов, ни каких других страшилок. Кости дают кальций, и прочую минералку, шкура- жир ( тоже необходимый ), мясо- белок. Сердце и желудки- пуриновые основания и прочие соединительные ткани.
Вопрос в студию..... доза ( пока 3-х разовое питание ) - 150 гр тушенки и 150 гр рис/гречка. Итого 300 гр. Много ? Мало ? Пытался разобраться, непонятно вообще... когда пишут, что злаков 25-30%, это по суховью

Аватара пользователя

Автор темы
Ромуальдыч
Новичок форума
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
Репутация: 4
Имя: Роман
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Пока нигде
Ваш РОС: Ума

про консервы, дозу и диетологов

Сообщение Ромуальдыч » 10 авг 2020, 23:10

Почему-то не смог после сбоя продолжить редактировать сообщение. Писал-писал, разливался соловьем....
В общем про дозу- много? Мало ?

Про курицу..... так она, родимая в любом сухом корме присутствует. После автоклава , мне кажется, аллергичность курятины резко снижается.

Про сухой корм.... как показало длительное расследование, в дешевых кормах под названием "куриный белок" подразумевают перья, размолотые в муку, в элитных кормах к перьям добавляют кожу и обрезки всего, что только можно. В варианте "телятина"- глаза, уши и жилы... Бррр.... Видел в Запрудне "исходное сырьё" в куче на улице.

Про диетолога... Может кто адекватного ветеринара знает ? А то в основном девочки/(реже) мальчики, после курсов педигрипала/роял-конина/пурины и т.д., проникнувшись причастностью к великому, на вопрос о питаниии... "сейчас мы вам подберём корм.. сухой.. "....
Не хочу сухой.... Составлять меню из осетрины, вырезки из седла северного оленя, сдобренное средиземноморской мацареллой.... тоже не хочу.

Вот такая вот королевишна выросла на тушенке.. :D
Вложения
IMG_20200809_083733 (1).jpg
IMG_20200809_083733 (1).jpg (197.53 КБ) 595 просмотров

Аватара пользователя

sshadoww
Участник форума
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 15:52
Репутация: 122
Имя: Roman
Откуда: Россия
Секция/Клуб: нет
Ваш РОС: АСС Бетти

про консервы, дозу и диетологов

Сообщение sshadoww » 11 авг 2020, 12:13

для чего этот гемор... максимально неудобно кормить натуралкой, готовка, витамины, рыба, все чередовать, на природе неудобство когда едешь больше чем на выходные. Хороший сухой корм и никаких проблем. Время экономится, да и по деньгам дешевле получается.

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 2064
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

про консервы, дозу и диетологов

Сообщение Владимир РОС » 11 авг 2020, 16:05

Полностью согласен с Романом, кмк развесистые корни натуралки в нашей стране, исторически связаны с массовой бедностью населения (иллюзией что натуралка дешевле) и отсутствием нормальных сухих кормов. Но в сегодняшних реалиях все уже давно совсем не так.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Ответить

Вернуться в «Питание»