Ботва всяческая

Корм, еда, вкусняшки

Модераторы: Владимир РОС, ROS73

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ромуальдыч
Новичок форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
Репутация: 2
Имя: Роман
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Пока нигде
Ваш РОС: Ума

Ботва всяческая

Сообщение Ромуальдыч » 12 июн 2020, 14:49

Кто про что..... Созревает редиска. Потихонечку подергиваю. Ботва- шикарная ( редиска в теплице благоденствует ). Часть ботвы отправляю в салат. Часть понемногу даю собачатине. Добавляю чуть растительного масла и приправляю обычный рацион. В иннете неоднозначно по поводу самого редиса. А ботва ? Витамины там есть. Это однозначно. А как остальные эфирные масла и прочие компоненты, которые придают некоторую остроту ? Их, правда в ботве в разы меньше, но всё же... Не повлияет на нюх, например ?

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 886
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Ботва всяческая

Сообщение Скамейкин » 12 июн 2020, 15:32

Роман, я думаю, навряд ли кто-то всерьез ставил эксперименты о влиянии редисковой ботвы на обоняние охотничьих спаниелей...

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 2025
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Ботва всяческая

Сообщение Владимир РОС » 12 июн 2020, 21:48

Это надо к британским ученым обращаться :oops:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 886
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Ботва всяческая

Сообщение Скамейкин » 13 июн 2020, 10:54

...но в целом, кстати, мне кажется, Вы напрасно экспериментируете. То одуванчики ошпаривать, то ботвой покормить...

То есть если Вы хотите найти лучший способ вырастить собаку - отлично, но надо понимать, что в результате экспериментов у собачки может ухудшиться нюх, физическая форма или еще что-нибудь: ведь это ЭКСПЕРИМЕНТЫ. То есть способ выращивания собаки Вы, возможно, и найдете, но эту конкретную собаку скорее всего испортите.

Если же Вы хотите получить охотничью собаку, я бы на вашем месте не экспериментировал, а использовал те правила выращивания щенка, которые уже вычислены и записаны поколениями спаниелистов.

Аватара пользователя

AnnaPl
Читатель форума
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 янв 2020, 22:59
Репутация: 83
Имя: Анна
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Элвис

Ботва всяческая

Сообщение AnnaPl » 17 июн 2020, 10:57

А можно я свои пять копеек?
Я долгие годы работала и с йогами и с эко фанатами и с эко просто дебилами откровенными и с сыроедами и сама фрукторианствовала долгое время. Так вот. По моему опыту и по опыту тех на кого я смотрела - еда это все же процесс приносящий удовольствие, спокойствие крепкий сон и любовь к миру. Не думаю что не термо обработаная гречка, не семена киноа, не там какая нить спирулила и выше упомянутая ботва редиса и не к добру будет упомянутый одуванчик - приносит удовольствие. На вкус простите гадость редкостная, сидишь давишься пользы для. Но в гугле же пишут - полезно. Паблики пестрят салатом из одуванов как и вареньем из них.

Не знаю как собаки, но люди на голодовке и еде одуванов злые и крайне агресивные)) Сахара в крови не хватает))
Лист примулы - немного горчит на вкус но содержит дозу витамина С на день.
Не то что бы я была против примулы, но вот апельсины.... Ну как вариант, они даже по цвету более привлекательны,а уж по форме и по запаху, я молчу про вкус.

Лично для себя я давно решила, что не смотря на то что мне как бы вообще сам бог велел жрать вскую эту ботву, ну я как бы могу уже книги писать о пользе вской хрени человеку и как продать безвкусную фигню в три дорога. Я предпочитаю полезную еду которая вызывает и аппетит и удовольствие и вааще.. Коей не мало на полках магазинов и уже в огородах средней полосы.

А собакам, ну он же не кролик. Одуваны, ботву редиса. Не с голодухи да если с мясом смешать еще и не то съест, а зачем? Для собаки еда это важно, очень важно,и вкус и запах, а чем пахнут одуваны или ботва? Ну и зачем лишать собаку радости еды? Вкусной для собаки еды. Можно конечно ее на зеленые коктейли перевести, несколько лет назад модно было очень, говорят дети прям вундергиндами становились. Но вот как выше сказано, наверное сначала к Британский ученым,а то вдруг на собак другое влияние?

Ответить

Вернуться в «Питание»