Намордник. Кто пользуется ?

К владельцам, заводчикам, экспертам

Модераторы: Александр Смирнов, Александр Смирнов, Александр Смирнов, Oleg L, Oleg L, Oleg L, Александр Смирнов, Oleg L

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ромуальдыч
Новичок форума
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
Репутация: 4
Имя: Роман
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Пока нигде
Ваш РОС: Ума

Намордник. Кто пользуется ?

Сообщение Ромуальдыч » 07 мар 2020, 22:49

С некоторых пор пришел к выводу, что надо гулять в наморднике. Причин несколько- собакин метёт всё, что может с земли, разнообразит так сказать, рацион. Не всегда даже съедобное, в объекты питания на улице входит листва, коренья, гравий и прочие странные предметы. Но дело не в этом. Парк, где гуляем, особенно участок, где выходим поздно вечером- безумно за... ный. В прямом и переносном смысле. если днём еще по движению челюстей можно как-то определить, что процесс пошёл. то вечером вообще абзац. Света толком нет, что там на расстоянии 8 метров происходит- одному Аллаху ведомо. Последний раз попыталась контрабандой протащить домой здоровенную кость..... Увидел только в подъезде, когда заходили. До этого минут пятнадцать замечательно отрабатывали все команды- сидели, шли рядом, ждали у дверей и т.д. Только при свете увидел, что с двух сторон счастливой морды что-то свешивается..... Н-дя.... Так вот- это первая причина. У нас тут полно мангалов, народ в массе своей не особо чистоплотный, всё, что просыпалось, или разбросалось недалеко от мест поедания, потом растаскивается воронами и равномерно распределяется по всей территории....... Вторая причина- пресловутые догхантеры. Бродячие собаки имеют место быть, напрягают не только этих , но и нормальных людей. Владельцы здоровых собак тоже не все адекватные ( и не всегда трезвые ). Так, что особой народной любви к четвероногим окрестное население не испытывает. Вполне среди изысканных блюд на халяву разбросанных по окрестностям может обнаружится пара-тройка подарков с сюрпризом. Но это все лирика. теперь к вопросу.
пробовали сначала тряпочный намордник. это который вокруг морды наматывается. Всё ок, нигде не жмёт. но собакин со временем стал странно себя вести. Игривость вполовину убавилась, всё время тычется носом в ноги, на прогулке треть времени проводит на боку, продвигая тельце вперёд задними ногами, при этом прижав к траве одну или другую щеку. Сегодня обратил внимание, что когда снимаю намордник ( не сказать, чтобы туго намотанный, собак еще минуты две трёт лапами морду. предположил, что прилегающая тканевая поверхность ( хоть там и мелкая сеточка ) прижимает усы/вибриссы, отсюда дискомфорт. пробовали пластиковый жесткий,
11132341-2.jpg
11132341-2.jpg (141.94 КБ) 1998 просмотров
, вот такой- слетает на раз. Сильно затягивать не хочу, нос сверну.... если плотно, но в меру, после бешенных скачков либо под подбородком, либо , в случае, когда удача изменяет- наполовину в пасти.... да и насколько комфортно- непонятно. Сверху есть кожаная перемычка, но внизу пластик к морде вплотную. Вот как-то так. Есть еще металлические корзинки, но там, по-моему, основная задача не дать кого-то укусить. Очень редкая решетка. Учитывая природный талант и генетический интеллект РОСа, ( по народному- хитро...сть ), ничего не стоит освоить забор любых предметов языком через боковые отверстия... :o)) Вопрос- если используете сей девайс- какой фирмы, где покупали ? Какой конструкции ? Какая реакция ?

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 910
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Намордник. Кто пользуется ?

Сообщение Скамейкин » 07 мар 2020, 23:09

Пробовал и тряпишный, и пластиковый. Тряпишный довольно сильно стягивает морду; помимо сображений комфорта - собаке тупо дышать нечем, например, на бегу.

Пластиковый в этом отношении получше, но с ним жрать тоже можно. Нашла как-то дохлую крысу, терла ее "носом" пластикового намордника как кухонной теркой и слизывала изнутри намордника то, что натерлось :) Ну и дступ воздуха тоже не очень. Меньше, чем без намордника.

Металлическую сетку ни разу не пробовал, т.к. не нашел соотв.размера, хотя и очень искал.

А вообщее, намордник - это зло. И собачка очень обижается :( Отучить собаку подбирать с земли вполне возможно

Аватара пользователя

Maximus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 00:10
Репутация: 7
Имя: ?
Откуда: Чебоксары
Секция/Клуб: УООООиР
Ваш РОС: Бим 5798/15, Марк

Намордник. Кто пользуется ?

Сообщение Maximus » 08 мар 2020, 11:45

У нас пластиковый Trixie, года четыре уже как носим. Бим привык быстро, снять не пытается, внизу места для морды достаточно, летом свободно дышит высунув язык.
EHin2-3G8zw.jpg
EHin2-3G8zw.jpg (112.27 КБ) 1942 просмотра
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать: "кто тут?" (C) не знаю чей

Аватара пользователя

Автор темы
Ромуальдыч
Новичок форума
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
Репутация: 4
Имя: Роман
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Пока нигде
Ваш РОС: Ума

Намордник. Кто пользуется ?

Сообщение Ромуальдыч » 12 мар 2020, 21:15

Взял Trixie , небо и земля. Даже не очень пытается стянуть с себя этот девайс. Места внутри много :D

Аватара пользователя

ROS73
Модератор
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:21
Репутация: 782
Имя: Лариса
Откуда: Ульяновск
Секция/Клуб: УООООиР
Ваш РОС: Барон

Намордник. Кто пользуется ?

Сообщение ROS73 » 12 мар 2020, 22:46

летом - металлический, зимой - кожаный.

А что делать??? мусоропровод в свободном доступе.... И крыс трявят регулярно...
Вложения
IMG_4336.JPG
IMG_4336.JPG (60.98 КБ) 1786 просмотров
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Аватара пользователя

Алексей Шушаков
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 22:19
Репутация: 0
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Секция/Клуб: Боор
Ваш РОС: Терра Артемида

Намордник. Кто пользуется ?

Сообщение Алексей Шушаков » 25 апр 2020, 22:36

У нас пластиковый. Есть щелка для языка. Можно чето лизать и лижет! Но дышать псу тяжело. Бегать может но мне кажется нехватает места . Ведь они так охлаждают себя! Плюс пить очень неудобно.
Выхода при выгуле во дворах особо нет. Все загажено.
Для себя я придумал такой вариант: намордник креплю к катушке поводка. Псине говорю,: начнеш чего жрать- сразу намордник! И в целом не ест. Нюхает. Но иногда попадается очень вкусная кака и она всеже ее хватает! Сразу намордник и домой!
У знакомых ничего не трогают. Научить можно...

Ответить

Вернуться в «Вопросы»